пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200405
09.04.2004

Гражданское дело судом было рассмотрено в отсутствие гражданина, без надлежащего уведомления, без выдачи копии решения

   

Житель города Краснодона С. несколько лет назад установил в кварти­ре автономное газовое ото­пление. При этом уведомил организацию, которая ему предоставляла услуги по отоплению квартиры, что он отключился от централь­ного теплоснабжения и про­сит больше не начислять ему плату за пользование теплом. Работники этой организации, проверив факт отключения, составили со­ответствующий акт.

Через три года С. получил из Госу­дарственной исполнитель­ной службы уведомление, коим ему предлагается по решению Краснодонского городского суда погасить в пользу коммунального предприятия “Управ-
ление коммунальных котельных и тепловых сетей г. Крас­нодона” 908 грн в счет воз­мещения убытков за пользование тепловой энергией. Гр-н С. удивился, поскольку  долгов за собой не числил, но все же ре­шил ознакомиться с реше­нием суда, о котором его уведомил государствен­ный исполнитель. А озна­комившись с ним, удивил­ся еще больше. Мало того, что гражданское дело су­дом было рассмотрено в его отсутствие, без надле­жащего уведомления, ему не была даже выслана ко­пия судебного решения для обжалования в случае несогласия с таковым в вы­шестоящий, то есть апел­ляционный суд, так еще решение было вынесено о взыскании платы за пери­од, когда его квартира была отключена от систе­мы центрального отопле­ния.

Aacaoa “Iiaue ?aeo?n”,
04.02.2004

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль