пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200407
09.04.2004

Минюст обнаружил незаконные нормативные акты в МВД, Госкомсвязи и Госкомнацмиграции

   

Министерство юстиции Украины провело проверку в Министерстве внутренних дел, Госкомсвязи и Госкомнацмиграции на соблюдение этими ведомствами законодательства о государственной регистрации нормативно-правовых актов. Как сообщил Министр юстиции Украины Александр Лавринович, от 15 до 28,5 процентов из проверенных актов оказались незарегистрированными, а значит их применение этими ведомствами было незаконным.

В частности, в МВД Украины за 2003 год и январь 2004 года было выявлено 12 незарегистрированных актов. Это составляет 28,5% от количества изданных этим ведомством актов, которые подлежали государственной регистрации. В Госкомсвязи Украины за этот же период выявлено 6 незарегистрированных нормативно-правовых актов - 15% от количества изданных актов, которые содержали в себе правовые нормы. В Госкомнацмиграции Украины за период с марта 2002 по январь 2004 года выявлены 2 нормативно-правовых акта - 25% от количества изданных актов, которые подлежали государственной регистрации, а также 2 письма, которые содержали правовые нормы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства юстиции Украины, выявленные незарегистрированные нормативные акты задевали права, свободы и законные интересы граждан или имели межведомственный характер.

А.Лавринович также отметил, что в ходе проверки все ведомства приняли необходимые меры для устранения нарушений. Выявленные незарегистрированные акты были или представлены на государственную регистрацию или упразднены.

В 2003 году Министерством юстиции было проверено состояние государственной регистрации в восьми центральных органах исполнительной власти. В ходе проверок Минюстом было выявлено 45 незарегистрированных нормативно-правовых актов. Это на 30 актов меньше, чем в 2002 году. Областными управлениями было выявлено 348 незарегистрированных нормативно-правовых актов (против 822 в 2002 году), районными 1216 (против 1773 в 2002 году). В прошлом году все проверенные органы, где были выявлены нарушения, кроме Киевской городской госадминистрации, приняли меры относительно полного устранения нарушений. Относительно Киевской горгосадминистрации Министерство юстиции направило представление в Генеральную прокуратуру Украины.

27.02.2004
http://www.liga.net

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль