пошук  
версія для друку
15.04.2004
джерело:
(“Репортер”, м. Ужгород, 19.03.2004)

Закарпатское отделение СЖУ не видит политических мотивов в закрытии ТРК "М-студио" и радио "Закарпатье FM".

   

Председатель Закарпатской областной организации Национального Союза журналистов Украины Дмитрий Воробец заявил о том, что не считает прекращение вещания ТРК "М-студио" и радиостанции "Закарпатье FM" нарушением свободы слова и политическим преследованием со стороны действующей власти, передает корреспондент агентства ИНФА. Воробец подчеркнул, что "М-студио" и "Закарпатье FM" никто силой не закрывал. Ни одного судебного иска или незаконных действий против них не было и нет, сказал он.

Как сообщили в Закарпатской областной организации Национального Союза журналистов Украины, Дмитрий Воробец в своем заявлении акцентировал внимание на том, что действующее законодательство нарушил Закарпатский областной радиопередающий центр и именно он должен нести, прежде всего, моральную ответственность за случившееся с вышеупомянутыми СМИ.

"Оппозиции следует признать, что прекращение работы ТРК "М-студио" и радиостанции "Закарпатье FM" является, прежде всего, проблемой хозяйственно-правовых отношений между Закарпатским ОРТПЦ и данными СМИ, - заявил Дмитрий Воробец. - Я не припомню ни одного случая, когда местные власти подали бы хотя бы один судебный иск против оппозиционных СМИ. В то же время, на территории Закарпатья в последнее время несколько газет закрылись как раз за критику в адрес оппозиции".

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль