пошук  
версія для друку
15.04.2004
джерело:
(“Полуостров”, Крим, 5-11 марта 2004 г.)

Как мы уже сообщали, издатель и редактор феодосийской газеты «Кафа» Ирина Прокопюк обратилась в милицию с заявлением об угрозах в свой адрес и адрес ее семьи

   

Напомним, что на прошлой неделе редактор «Кафы» получила письмо угрожающего содержания, автор которого, подписавшись явно вымышленным именем «Сеит Сеитназинов» (милиция уже выяснила, что человека с такой фамилией в Крыму нет), посоветовал Ирине «убегать из Крыма, пока не поздно».

Вот как прокомментировала нам этот случай сама Ирина:

«Письмо, которое я получила, я уверенно отношу к подложному. Его текст никак не соотносится с тем, что я не раз слышала от крымских татар. Я не скажу, что их отношение к газете «Кафа» было безоблачным, но от крымских татар я ни разу не слышала даже тени угрозы - ни в свой адрес, ни в адрес газеты.

Уверена, что письмо писал человек, который откровенно ненавидит Украину, а я среди крымских татар таких пока не встречала. Что наводит на мысль: автор письма рассчитывал, что одна из популярных газет Крыма раздует скандал о том, что редактору и ее сыну угрожают смертью крымские татары. Он рассчитал плохо: я не поверила. И не собираюсь бояться и раздувать конфликт.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль