пошук  
версія для друку
15.04.2004

Минулими вихідними стався напад на редакцію тернопільської міської газети Тернопіль вечірній

   

Любов ЛЕВИЦЬКА, Тернопільська область:Редактор часопису Василь Томин розцінює його як попередження. "Тернопіль вечірній" - газета міської ради. Вона - в опозиції до чинної влади, публікує гострі матеріали на політичні теми.
("Голос України", №1003, 2004.03.10)  
 
***

В ночь с 6 на 7 марта было совершено нападение на редакцию газеты Тернопольского горсовета "Тернополь вечерний". Злоумышленники разбили окно в кабинете первого заместителя главного редактора.

"Версия о хулиганстве отпала сразу. Вблизи редакции сложно найти сухой новенький кирпич, так как именно таким было разбито окно. К тому же, для чего хулиганам заходить во двор, обходить помещение редакции, чтобы выбить стекло на втором этаже. Значит, искали именно кабинеты руководства. И на то есть определенные причины", - сообщает тернопольская пресс-служба "Нашей Украины".

"Газета "Тернополь вечерний", как и большинство городского депутатского корпуса, стоит на позициях "Нашей Украины". Она широко освещала многотысячное вече, проведенное в противоположность так называемому "общественному форуму" и в защиту демократии. Главный редактор Василий Томин является консультантом руководителя регионального штаба "Нашей Украины" по вопросам связей со средствами массовой информации и помощником-консультантом народного депутата Украины Ивана Стойко. Первый заместитель главного редактора Святослав Пивторак – пресс-секретарь областной организации УНП. Именно на их кабинеты было совершено покушение. Словом, речь идет о политическом характере нападения", - говорится в сообщении пресс-службы.

 (ЛігаБізнесІнформ,
Украинская Сеть деловой информации,
09.03.2004, 14:29)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль