пошук  
версія для друку
15.04.2004
джерело:
(«Киевские ведомости», №45, 1 марта 2004 г.)

Давайте станем толерантнее

   

В девяти областных центрах страны прошла акция "Украина против "Сiльських вiстей".

Повод - антисемитские публикации в этой газете. В Киеве такой митинг состоялся возле здания "Прессы Украины", где расположена редакция издания.

В пикете, инициированном Украинской межконфессиональной ассоциацией (УМА) "Шаг к единству", участвовали около 200 демонстрантов с транспарантами "Нет международной розни", "Сiльськi вiстi! Ми не дамо повернутися Гiтлеру в Україну", "Україна - зразок мiжнацiонального миру"... и др. Исполнительный директор УМА Эдуард Долинский сообщил на митинге, что акция продлится две недели. По его словам, уже собрано более 5 тыс. подписей людей, которые выступают против СМИ, разжигающих в стране межнациональную рознь.

Один из участников пикета Сергей Рыковский сказал: "Нельзя человека определять по его национальности. Государство должно быть демократичным, а все люди - жить в мире и согласии".

В адрес УМА от влиятельной еврейской организации США, являющейся голосом шестимиллионного еврейского общества Америки, объединяющей известных государственных и общественных деятелей, крупных предпринимателей и финансистов, поступило письмо. "В то время как все мы понимаем, что свобода прессы имеет большую ценность, еще большую ценность имеет создание толерантного общества... Закрытие газеты "Сiльськi вiстi" означает победу не только для евреев, но и для всего народа Украины. Это значит, что антисемитизм и расизм становятся достоянием прошлого", - говорится в документе.

Кстати, несмотря на решение суда, протесты рядовых граждан и ведущих политиков как Украины, так и всего мира, "Сiльськi вiстi" продолжают выходить и печатать антисемитские материалы, попирая тем самым международные демократические нормы, отмечали участники митинга (По сообщениям інформагентств)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль