пошук  
версія для друку
15.05.2004 | Евгений Захаров, Харьков

Что может омбудсмен?

   

Правозащитные организации связывали большие надежды с введением поста Уполномоченного Верховного Совета (ВС) Украины по правам человека - омбудсмена. Это новая форма защиты прав человека, основанная на высоком моральном авторитете омбудсмена, который пользуется огромным уважением, к решениям и предложениям которого прислушиваются и власть, и общество.

Закон был принят в конце 1997 г. Как же регулируется работа омбудсмена?

Омбудсменом может быть назначен гражданин Украины не моложе 40 лет, обладающий высокими моральными качествами, имеющий опыт правозащитной деятельности. Омбудсмен должен владеть государственным языком и в течение пяти последних лет проживать в Украине. Он не может работать в органах государственной власти и местного самоуправления и каких-либо предприятиях и организациях, быть депутатом какого-либо уровня, не может и состоять в какой-либо партии. Он может совмещать свою работу только с преподавательской, научной и творческой деятельностью.

Омбудсмен выбирается парламентом на пять лет по предложению Председателя ВС или группы депутатов в количестве не менее одной четверти конституционного состава ВС (т.е. не менее 112 депутатов) и для избрания необходимо набрать более половины голосов от конституционного состава ВС.

Омбудсмен осуществляет парламентский контроль за соблюдением конституционных прав и свобод человека в сфере отношений между гражданами Украины, лицами без гражданства, иностранцами и органами государственной власти, органами местного самоуправления и их должностными и служебными лицами. Он рассматривает обращения вышеперечисленных лиц в соответствии с Законом "Об обращениях граждан" (причем обращения подаются в течение года после выявления нарушения прав и свобод человека), обращения депутатов ВС и может рассматривать дела о нарушении прав человека по личной инициативе. Очень существенно то, что омбудсмен не рассматривает тех обращений, которые рассматриваются судами и приостанавливает уже начатое рассмотрение, если заинтересованное лицо подало иск, заявление или жалобу в суд (ст.16 Закона).

Получив обращение, омбудсмен открывает производство по делу о нарушении прав и свобод, направляет обращение по принадлежности в орган, к компетенции которого относится рассмотрение дела и контролирует рассмотрение этого обращения, делает разъяснения по обращению, отказывает в рассмотрении обращения. По результатам расммотрения обращения омбудсмен направляет конституционное представление в Конституционный Суд для решения вопроса о конституционности того или иного правового акта или же представление в органы государственной власти, органы местного самоуправления, объединения граждан, предприятия, организации независимо от форм собственности, их должностным и служебным лицам. В месячный срок после получения представления выявленные нарушения прав и свобод человека должны быть устранены. Однако в законе не содержатся положения об ответственности за невыполнение мер, указанных в представлении омбудсмена.

Полномочия омбудсмена расписаны в Законе весьма широко: он имеет право получать любую информацию, в том числе секретную, и ознакамливаться с любыми документами, включая документы, находящиеся в судах, беспрепятственно посещать любые органы власти и местного самоуправления, предприятия и организации, в том числе "закрытые" структуры - учреждения содержания заключенных, предварительного заключения, принудительного лечения и перевоспитания, психиатрические больницы и опрашивать содержащихся там лиц, присутствовать на заседаниях любых органов власти судов всех инстанций (в том числе на закрытых судебных заседаниях), приглашать должностных и служебных лиц для получения объяснений, требовать от них содействия проведению проверок деятельности подконтрольных и подчиненных им учреждений, предприятий и организаций, обращаться в суд с заявлением о защите прав и свобод человека, проверять состояние соблюдения прав и свобод человека государственными органами, в том числе осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

Все структуры, к которым обращается омбудсмен, обязаны сотрудничать с ним и оказывать ему необходимую помощь, в частности, обеспечивать доступ к материалам и документам и предоставлять информацию и давать разъяснения относительно фактического и правового основания своих действий и решений. Вмешательство органов власти и местного самоуправления в деятельность омбудсмена запрещено, он также не обязан давать объяснения по сути дел, которые закончены или находятся в его производстве.

Омбудсмен представляет ВС ежегодный доклад о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека в Украине. Доклад должен содержать ссылки на случаи нарушений и прав свобод и описание мер, которые принимал омбудсмен, результаты проверок, осуществлявшихся в течение года и рекомендации, направленные на улучшение состояния обеспечения прав и свобод человека. В случае необходимости омбудсмен может представить специальные доклады.

Для обеспечения деятельности омбудсмена создается секретариат. Для консультационной поддержки может быть создан также консультативный совет, в который входят лица, имеющие опыт работы в области защиты прав и свобод человека. Уполномоченный имеет право назначать своих представителей, которые будут действовать на основании Положения о представителях, которое утверждается омбудсменом. Омбудсмен сам принимает решение о структуре и количестве работников секретариата и количестве представителей, исходя из средств, выделенных ВС на его деятельность. Финансирование производится из госбюджета (кстати, на 1998 г. финансирование деятельности омбудсмена бюджетом не предусмотрено).

Главным его недостатком закона, на мой взгляд, является статья 16, фактически исключающая рассмотрение омбудсменом жалоб на несправедливость приговора суда или судебного решения по гражданскому иску (а таких жалоб по нашему опыту более 70% от их общего количества). Даже по оценкам экспертов, работающих в госструктурах, не менее 10% судебных решений неспрведливы. По отзывам сотрудников системы УИН, треть заключенных, отбывающих наказание в колониях общего режима, получили неадекватно жестокий совершенному преступлению приговор. Поэтому, на мой взгляд, было бы желательно предусмотреть в законе возможность рекомендации омбудсмена по пересмотру решений судов первой инстанции и решений, вступивших в законную силу. И это отнюдь не является нарушением принципа независимости судебной власти.

Таким образом, специальные положения, которые обуславливают возможность обращения к омбудсмену заключенных, связаны только с возможностью жалоб на условия содержания, которые заключенные, как правило, побаиваются писать, потому что очень часто после такой жалобы попадают под пресс администрации.

Можно быть уверенным, что омбудсмен получит огромное количество жалоб, которые он просто не в состоянии будет эффективно рассмотреть. Количество сотрудников, работающих с омбудсменом, всецело зависит от объема финансирования и следует ожидать, что возможности иметь достаточный штат у омбудсмена не будет. Увы, в законе ничего не сказано и о возможности контактов омбудсмена с неправительственными организациями, хотя именно на них он должен опираться в своей работе. Ведь главный источник нарушений прав человека - именно государство, а омбудсмен - представитель гражданского общества, защищающий права и свободы человека прежде всего от государства, и его опора на негосударственные прравозащитные организации была бы совершенно естественной. Поэтому очень важно, кто именно будет избран омбудсменом. Наилучшим вариантом было бы избрание омбудсмена из правозащитной среды. Однако, к сожалению, у нас в стране правозащитное движение не набрало такой силы, чтобы заставить парламент принять подготовленный в этой среде закон и избрать омбудсмена именно из этой среды. Тем не менее, даже этот несовершенный закон дает возможность пытаться влиять на ситуацию и превратить омбудсмена из декоративной фигуры в действующую.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори