пошук  
версія для друку
22.05.2004
джерело:
“Мелитопольские ведомости”, 18 марта 2004 г.

Это небольшие выдержки только из двух читательских писем, в которых люди жалуются на противоправные действия милиции. Спустя месяцы после случившегося помочь можно разве что дельным советом...

   

«...Моего мужа три дня ни за что продержали в милиции. В связи с чем его забрали я узнала спустя несколько дней. Чтобы мужа выпустили из изолятора временного содержания на третьи сутки, мне пришлось написать жалобу прокурору. Еще через сутки его вновь пригласили повесткой в отдел милиции, где сообщили, что накануне у него изъяли незаконно хранящиеся наркотики. Я точно знаю, что наркотиков у него никогда не было, но опровергнуть это не удалось. Муж рассказывал, что его в милиции били и угрожали упечь на самый большой срок. Суд рассмотрел составленный милицией админматериал и наказал мужа десятью сутками ареста...»

«...Сын жил у бабушки в Херсонской области. Я каждую неделю с ним созванивалась, контролировала, все ли в порядке? А позвонив в очередной раз, узнала, что его забрала милиция. Я приехала, чтобы разобраться, но ничего, кроме того, что возбудили уголовное дело, разузнать не смогла. Между тем парня четыре месяца продержали в СИЗО, а потом выпустили, даже не извинившись.. Приехав домой, сын рассказывал, что его били и заставляли подписывать какие-то бумаги. Могу ли я подать в суд на милицию, потребовав возместить моральный ущерб, причиненный сыну?»

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль