пошук  
версія для друку
22.05.2004

Прокуратура Полтавской области задержала бывшего сотрудника милиции, подозреваемого в причастности к жестоким истязаниям, приведшим к смерти 1 декабря 2003 года задержанного 30-летнего Владимира Цисельского в здании Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Полтавской области

   

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области, в ходе досудебного следствия установлено, что четверо оперуполномоченных УБОП УМВД в Полтавской области, злоупотребляя служебным положением, склоняли В.Цисельского к даче показаний относительно совершения им преступлений. Вследствие физических и психических истязаний потерпевший умер.

Прокуратура получила доказательства применения вышеуказанными лицами неразрешенных методов дознания и следствия в отношении еще шести пострадавших, сообщило агентство УНИАН.

Как сообщалось, прокуратура Полтавской области возбудила уголовное дело по ст.115, ч.2, пп. 4,9,12 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) по факту жестоких истязаний, приведших к смерти 1 декабря 2003 года жителя Чернигова В.Цисельского.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль