пошук  
версія для друку
22.05.2004

В некоторых воинских частях, дислоцирующихся в Днепропетровской области, офицеры предоставляли солдатам право купить отпуск

   

Раньше солдатам срочной службы поездку домой "на побывку" нужно было заслужить. Но в некоторых частях, дислоцирующихся в Днепропетровской области, офицеры решили внедрить новинку — "коммерческий отпуск", благодаря чему решались сразу несколько задач: во-первых, солдат мог отдохнуть от тягот воинской службы, во-вторых, родители могли чаще видеться с сыном, а в-третьих, командиры получали возможность поправить свое материальное положение.

Как сообщил собкору "ФАКТОВ" Наталье Гармаш военный прокурор Днепропетровской области Алексей Зелинский, уголовные дела по фактам "незаконного получения материальных благ" возбуждены против двух армейских командиров. Предоставление отпуска за определенную сумму прокуратура расценила как коррупцию. Солдаты-"отпускники" должны были платить по 20 гривен в сутки или 150 гривен за неделю. К тому же отпускникам офицеры часто давали "дополнительное задание": привезти из дома мебель, стройматериалы, лампочки, канцтовары и тому подобное.

(«Факты и комментарии», 13 марта 2004 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль