пошук  
версія для друку
25.05.2004
джерело:
(«Николаевские новости», 8-14 марта 2004 г.)

Прокуратурой Николаевской области возбуждено дисциплинарное производство в отношении директора Очаковской обшеобразовательной школы-интерната

   

Как сообщила начальник отдела прокуратуры области Ольга Козлова, проверкой установлено, что 10-летняя воспитанница школы-интерната на протяжении 2003 года неоднократно совершала кражи денег из сумок учителей и воспитателей.
Надлежащая воспитательная и профилактическая работа с ребенком не проводилась, об этих случаях в уголовную милицию Очаковского МРО УМВД Украины в области не сообщалось. В декабре после очередной кражи (10 гривен) одна из воспитательниц решила по-своему наказать девочку. В бытовой комнате в присутствии учеников класса, с применением физической силы и психического насилия, она остригла девочку налысо, чем нанесла ей моральный ущерб.
В своем объяснении воспитательница указала, что довела свои действия до сведения администрации школы-интерната, в ответ никакой реакции не последовало.
Указанные нарушения стали возможными вследствие неисполнения своих служебных обязанностей директором Очаковской общеобразовательной школы-интерната, которая в соответствии со ст. 39 Закона Украины «Об общем среднем образовании» осуществляет руководство данным учебным заведением. Она обязана контролировать организацию безопасности жизнедеятельности воспитанников, обеспечивать их права на защиту от какого-либо физического или психического насилия.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль