пошук  
версія для друку
26.05.2004
джерело:
(ЛігаБізнесІнформ, 16.04.2004)

Закарпатская милиция задержала тираж оппозиционных газет "Так!" и "ВВ"

   

В пятницу, 16 апреля, около пяти часов утра вблизи города Свалява Закарпатской области работниками автоинспекции задержан грузовой автомобиль, которым доставлялись в Мукачево оппозиционные газеты "Вечерние вести" и "Так!" общим тиражом около 150 тысяч.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", после тщательной проверки сотрудники правоохранительных органов заставили грузовик вернуться на пост ГАИ и поселок Нижние Ворота, что на выезде из Закарпатской области в сторону Львовской области. На этом посту правоохранители снова осуществили проверку грузовика, приобщив к этому и сотрудников из управления по борьбе с экономическими преступлениями. Как объясняют водители, правоохранители проверяли машину на предмет контрабанды.

Проверив все имеющиеся документы, не найдя никакой контрабанды, сотрудники правоохранительных органов отпустили автомобиль с оппозиционными газетами. Тем не менее, за несколько километров грузовик снова был остановлен. На этот раз сотрудники Службы безопасности Украины и УВД выясняют, какой вред национальной безопасности могут нанести оппозиционные издания и исследуют наличие в грузовике взрывных веществ.

Как предполагалось, часть этих газет будет распространена сегодня на митинге в Мукачево, в котором будет принимать участие лидер избирательного блока "Наша Украина" Виктор Ющенко.

Грузовик вез оппозиционные газеты для распространения их в Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Тернопольской областях и на Закарпатье.

Див. також — “Свобода”, №15, 20-26 квітня 2004 р.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль