пошук  
версія для друку
26.05.2004
джерело:
("Хадашот", г. Киев, №15, февраль 2004 г.)

Евро-Азиатский Еврейский Конгресс намерен судиться с рядом украинских изданий

   

В Украине нет антисемитизма на государственном уровне. Все его проявления относятся к людям, которые не до конца понимают, о чем говорят. Об этом сегодня в интервью газете «День» заявила посол Израиля в Украине Наоми Бен-Ами. Тем не менее, по ее словам, украинцы, как и россияне, и французы, должны в одинаковой мере противостоять разжиганию ксенофобии и нетерпимости к представителям других этнических групп. О серьезности проблемы, в частности, говорит тот факт, что в ближайшее время Европейская комиссия намерена провести представительскую конференцию, посвященную этой теме. И обеспокоенность еврочиновников вполне понятна — количество экстремистских и антисемитских выступлений в Европе за последние несколько лет значительно увеличилось. Еврейскую общину Украины будет представлять председатель генерального совета Евро-Азиатского Еврейского Конгресса Иосиф Зисельс. И он не исключает, что участники конференции захотят подробнее узнать о ситуации вокруг закрытия газеты «Сільські вісті».

Иосиф Зисельс считает: «Сказав А, нужно говорить Б. И закрытие «СВ» не может происходить, как в пустыне. Оно обязательно должно сопровождаться комплексом других мер. Следующим шагом должен быть процесс против журнала «Персонал» и против газеты «Идеалист» и других СМИ, которые разжигают ксенофобию, шовинизм и антисемитизм.

Все предыдущие попытки судиться с газетами «Идеалист», «За вільну Україну», «Вечерний Киев», журналом «Персонал» не привели к успеху. Поэтому мы должны посмотреть в будущее таким образом. Если это заденет какие-то серьезные пласты в украинском обществе, если оно найдет в себе силы бороться с этой болезнью — экстремизмом и антисемитизмом, то это нужно только поддержать» (Podrobnosti.ua, 11.02.2004).

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль