пошук  
версія для друку
26.05.2004
джерело:
(ЛIГАБiзнесIнформ, 23.04.2004)

Ю. Артеменко посоветовал главе ривненского городского суда помнить о требованиях законодательства

   

Народный депутат Украины Юрий Артеменко сообщил, что в Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации часто поступают обращения из регионов с жалобами на то, что местные суды нарушают требования Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам обеспечения и беспрепятственной реализации права человека на свободу слова". Это касается уплаты государственной пошлины при представлении в суд заявлений и жалоб о возмещении морального (неимущественного) вреда.

В частности, директор ривненского "Издательского дома "ОГО" Виктор Данилов сообщил, что "в практической деятельности Ривненский городской суд при рассмотрении дел по иску против СМИ не всегда придерживается закрепленных в законодательстве гарантий от необоснованных исков. По одному делу по иску против газеты "ОГО" о компенсации морального вреда при цене иска 12000 грн. уплаченная таможенная пошлина составляет всего 17 грн. По-другому суд удовлетворил дополнительно увеличенные исковые требования истца о компенсации морального вреда без дополнительной уплаты таможенной пошлины с увеличенных исковых требований", – отмечается в заявлении В.Данилова.

Представители профильного парламентского Комитета – народные депутаты Николай Томенко и Юрий Артеменко – направили депутатский запрос председателю Ривненского городского суда Дмитрию Денисюку с требованием обеспечить выполнение законодательства и взять указанные дела под свой личный контроль.

"Мы не будем давать оценку действиям судей или отстаивать чью-то позицию. Нас, прежде всего, беспокоит выполнение судебными органами законов и вынесение справедливых решений, - говорится в запросе. - Будем надеяться, что адресат прислушается к замечаниям нардепов".

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль