пошук  
версія для друку
15.06.2004
джерело:
(«Комсомольская правда в Украине», харьковский выпуск, 26 марта 2004 г.)

В воинских частях, дислоцированных в Харьковской области, в последнее время участились случаи дедовщины

   

В марте этого года во время прокурорской проверки выявлены 4 факта нарушения уставных правил и взаимоотношений, а проще говоря, дедовщины. К слову, такие проверки проводятся достаточно часто.

Как говорит начальник следственного отдела Военной прокуратуры Харьковского гарнизона Григорий Бражников, выявить случаи дедовщины не так просто. Их часто скрывают, а командир, призванный не допускать конфликтов, иногда сам становится инициатором. Именно так и случилось в Чугуеве в одной из воинских частей Северного оперативного командования. Решив проверить знания подчиненных, старший лейтенант подозвал к себе двух сержантов срочной службы и стал их «экзаменовать». Когда те не продемонстрировали «твердых знаний», офицер пустил в ход кулаки, причинив одному из младших командиров телесные повреждения.

Еще три случая дедовщины выявлены в Харькове, в воинской части, входящей в структуру Военно-воздушных сил Украины. В первом их них «дед», а в другом – два «черепа», как именуют солдат, отслуживших полтора года и год соответственно, долгое время упражнялись в дедовском искусстве.. По всем четырем случаям возбуждены уголовные дела. Военные следователи изучают обстоятельства совершенных преступлений и устанавливают степень виновности каждого. Если вина дедов будет полностью доказана, им грозит до трех лет тюрьмы или служба в дисциплинарном батальоне. Офицер также понесет заслуженное наказание.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль