пошук  
версія для друку
15.06.2004
джерело:
(“Крымская линия”, 26 мая 2004 г.)

Лига офицеров Крыма создала правозащитный центр документирования пыток и коррупции

   

В ближайшее время начнет работу правозащитный Центр документирования пыток и коррупции при Лиге офицеров Крыма. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Лиги, член комиссии по законности и правопорядку Центрального районного совета Симферополя Иван Житнюк, передает "Контекст-медиа".

"Ни для кого не секрет, что многие граждане при попадании в милицию зачастую подвергаются правоохранителями не только унижениям, но и издевательствам, и пыткам", - заявил И.Житнюк. По его словам, крымчане, подвергшиеся насилию в правоохранительных органах, смогут обратиться за юридической помощью в Центр при Лиге офицеров Крыма, к работе в котором будут привлекаться опытные юристы, криминалисты, адвокаты и другие специалисты.

"Мы надеемся, что совместной работой мы поможем правоохранительным органам избавиться от бездарей, из-за которых страдают не только граждане, но и вся правоохранительная система, - подчеркнул И.Житнюк. - И, конечно же, мы надеемся на поддержку самих сотрудников правоохранительных органов, так как они, как никто, заинтересованы в том, чтобы из-за нескольких костоломов, попавших в правоохранительные органы только с целью заработать денег, не была брошена тень на всех".

Глава Лиги офицеров Крыма также сообщил, что идею создания Центра документирования пыток и коррупции поддержал ряд депутатов парламентов Украины и АРК, Союз юристов Крыма, региональные отделения партии "Русский блок" и Украинской морской партии, Русская община Крыма, общественный комитет "Прозрачная власть" и др.

Лига офицеров Крыма - общественная организация, созданная в 1992 году и объединяющая бывших военнослужащих и работников правоохранительных органов. По данным И.Житнюка, в настоящее время членами Лиги являются более 21 тыс. человек.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль