пошук  
версія для друку
15.06.2004
джерело:
(“Крымская линия”, 30 апреля 2004 г.)

Члены правозащитной общественной организации "ЮСТИС" (г. Евпатория) обратились к народному депутату Украины, председателю общественного комитета "Против произвола" Юлии Тимошенко с просьбой оказать содействие в освобождении арестованного руководителя этой организации Константина Сизарева

   

Об этом сообщил руководитель Крымской республиканской организации партии "Батькивщина" Юрий Руденко, передает "Контекст-медиа".

"Просим помощи в спасении нашего руководителя - юриста Сизарева, арестованного и содержащегося в евпаторийском ИВС и находящегося в больнице в связи с полученными во время задержания травмами", - говорится в обращении к нардепу.

Как сообщил Ю. Руденко, общественная организация "ЮСТИС" оказывает юридическую помощь жителям Евпатории. По его информации, за время работы организация накопила материал о фактах коррупции в органах суда, прокуратуры и милиции Евпатории. В прошлом году "ЮСТИС" попытался опубликовать имеющиеся материалы в виде книги и после этого, по словам Ю. Руденко, местные власти решили "нейтрализовать" организацию - в офис "ЮСТИСа", располагающийся в частной квартире одного из учредителей, ворвались сотрудники милиции, которые избили находившихся в помещении людей и изъяли компьютеры и базы данных.

После данного инцидента "ЮСТИС" обратился в суд с иском о возвращении оргтехники организации, информационных материалов. Итоговое заседание Киевского районного суда Симферополя по этому делу должно было состояться 28 апреля 2004 года, однако накануне - 27 апреля - руководитель организации К.Сизарев был задержан в Евпатории сотрудниками милиции. Как сообщил Ю. Руденко, поводом к задержанию стало заявление одного из местных жителей о том, что К. Сизарев "нанес ему телесные повреждения в области левого глаза". Задержанный юрист жестоко избит в евпаторийском ИВС, к нему не допускают адвокатов, а также жену, - подчеркнул руководитель Крымской организации "Батькивщины".

Он также сообщил, что коллеги К. Сизарева направили обращения с просьбой о помощи Генеральному Прокурору Украины Геннадию Васильеву и Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Нине Карпачевой.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль