пошук  
версія для друку
15.06.2004

Веб-мастер "Крымской Линии" был избит не скинхедами

   

После нападения на работника "Крымской Линии" Дмитрия Пожидаева многие СМИ, в том числе, и Интернет-издания опубликовали информацию о произошедшем, ссылаясь на заявление Крымской Ассоциации свободных журналистов, распространенное сразу после инцидента. Редакция благодарна за поддержку изданиям, откликнувшимся на случившееся. Однако многие СМИ допустили серьезные искажения фактов, имевших место 6 апреля этого года. В том числе, у сотрудников "КЛ" вызвала недоумение и даже возмущение информация, опубликованная на сайте международной организации "Репортеры без границ". Недостоверности, имеющие место в данной публикации заставляют редакцию сделать опровержение.

В частности, в материале сообщается (перевод с английского): "...об избиении 6 апреля Дмитрия Пожидаева, веб-мастера он-лайн издания "Крымская Линия" группой скинхедов". Далее следует: "Пожидаев сообщил, что был подвергнут нападению четырех скинхедов, когда возвращался домой... Он также сказал, что предполагает, что нападение на него связано с его профессиональной деятельностью на сайте, который выпускается при поддержке премьер-министра Крыма Сергея Куницына".

Редакция "Крымской Линии" выражает недоумение по поводу недостаточной информированности столь уважаемой в мире организации, коей считается "Репортеры без границ" и официально заявляет, что подобных комментариев Дмитрий "Репортерам" не давал, и тем более не сообщал, что нападавшие на него являлись скинхедами, либо представителями иной радикальной организации. Также он не сообщал "Репортерам", что он-лайн издание "Крымская Линия" выпускается при поддержке премьера автономии.

Редакция издания убедительно просит всех, у кого возникнет желание освещать деятельность "КЛ", в том числе подробности любых инцидентов, происходящих с ее сотрудниками, обращаться за комментариями исключительно к первоисточнику и не делать поспешных выводов, дабы предотвратить всевозможные спекуляции, особенно учитывая нестабильность ситуации в крымском регионе.

Редакция также обращается к "Репортерам без границ" и иным СМИ с просьбой в будущем не пользоваться недостоверными источниками («КРЫМСКАЯ ЛИНИЯ»).

(“Крымская линия”, 16 апреля 2004 г.)

***

Сразу после публикации статьи "Профанация" в "Крымской линии" был жестоко избит веб-мастер ее редакции Дмитрий Пожидаев, который и сейчас находится на излечении в больнице имени Семашко. На "Крымской правде" - загорелась шапка. У нас есть основания полагать, что эти два события совпали не только по времени. Дело в том, что в свое время Дмитрий работал в "Крымской правде", и наши "герои" в ошибочно подумали, что именно он источник той информации, которую "Крымская правда" желала бы скрыть от своих читателей. Мы можем заверить - заказчики и исполнители этого преступления против Дмитрия Пожидаева нам известны и они не уйдут от наказания.

(“Крымская линия”, 16 апреля 2004 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль