пошук  
версія для друку
15.06.2004
джерело:
(24.05.2004, 13:23, ЛIГАБiзнесIнформ)

В.Рабинович: Еврейская община готовит еще четыре представления в суд на антиеврейские публикации в СМИ

   

Антифашистский комитет и Еврейская община Украины завтра, 25 мая, в 8:30 на Софийской площади в Киеве планирует провести митинг Мира против разжигания межнациональной вражды. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Еврейской общины Вадим Рабинович.

По его словам, на митинге планируется принять резолюцию, в которой будут осуждены заявления политиков, публикации в СМИ, которые способствуют разжиганию межнациональной вражды в Украине.

Напомним, что завтра Апелляционный суд Киева рассматривает апелляцию на решение Шевченковского суда о закрытии газеты "Сельские вести" в связи с антисемитскими публикациями. Напомним также, что оппозиция уже заявила о намерении провести митинг в поддержку "Сельских вестей" на Михайловской площади в Киеве.

В.Рабинович также осудил создание в Верховной Раде Украины Комитета по защите "Сельских вестей". По его словам, в парламенте нужно создать комитет по защите межнационального мира. В.Рабинович сообщил, что Еврейская община готовит обращение к спикеру парламента по поводу дачи оценки и недопущения антисемитских выступлений народных депутатов.

В.Рабинович также считает, что представители еврейской общины должны быть допущены на парламентскую трибуну, поскольку, по его словам, с этой трибуны постоянно звучит только одна точка зрения - в поддержку "Сельских вестей". По словам В.Рабиновича, ряд депутатов Верховной Рады в последнее время превратили парламентскую трибуну в монумент антисемитизма.

Кроме того, В.Рабинович сообщил, что Еврейская община готовит еще четыре представления в суд на антиеврейские публикации в СМИ, в том числе и в газете "Сельские вести", - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В.Рабинович считает, что у редколлегии газеты "Сельские вести" не хватает мужества прийти с покаянной в антифашистский комитет. Он заявил, что его главной задачей будет борьба с "Сельскими вестями" до тех пор, пока они не покаются. Кроме того, он отметил, что с такой же настойчивостью он будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении автора публикаций в "Сельских вестях" В.Яременко.

В.Рабинович отметил, что "Сельские вести" не только не сделали выводы из случившегося, но продолжают использовать данный инцидент как рекламу. В.Рабинович убежден, что закрытие "Сельских вестей" станет меньшим злом, чем разжигание межнациональной розни, и добавил, что "Сельским вестям", в случае закрытия, никто не помешает через полчаса открыть новую газету, например, "Сельские вести плюс".

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль