пошук  
версія для друку
15.06.2004
джерело:
(“Крымская линия”, 29 апреля 2004 г.)

ГТРК ’’Крым’’ страдает украинофобией?

   

Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму обеспокоен давлением на редактора украинской редакции Государственной телерадиокомпании "Крым" Александра Польченко со стороны руководства телерадиокомпании. Об этом говорится в заявлении Комитета, передает "Контекст-медиа".

По информации авторов заявления, приказом от 21 апреля генеральный директор ГТРК "Крым" Валентин Козубский отстранил Александра Польченко от подготовки и выпуска программ, "ссылаясь на их низкий уровень и решение художественного совета гостелерадиокомпании". "Не ставя под сомнение профессионализм членов худсовета и не подозревая их в украинофобии, - говорится в заявлении, - хотим напомнить, что А. Польченко и его теле- и радиопрограммы стали лауреатами многих престижных конкурсов и фестивалей, <...> членами жюри которых были не менее авторитетные специалисты".

Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму отмечает, что факты давления на редактора украинской редакции ГТРК "Крым" "вписываются в тенденцию сокращения украиноязычного продукта" в этой телерадиокомпании, и обращается к ее руководству с просьбой "немедленно отменить решение об отстранении А. Польченко от работы и не снимать его программы с эфира". "Мы надеемся, что руководство ГТРК "Крым" нашу просьбу <...> не расценит как вмешательство в творческую работу телерадиокомпании, которая финансируется из Государственного бюджета Украины на средства всех украинских налогоплательщиков", - говорится в заявлении.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль