пошук  
версія для друку
06.07.2004

Милиция заявляет о непричастности к избиению арестованного евпаторийского юриста Сизарева

   

По информации Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму, сотрудники Евпаторийского городского отдела милиции не причастны к избиению задержанного ими юриста Константина Сизарева. Об этом сообщил начальник ЦОС Александр Домбровский, передает "Контекст-медиа".

По его информации, это подтверждено совместными проверками Министерства внутренних дел Украины и Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины, проведенными на основании жалобы о противоправных действиях работников милиции в отношении арестованного К. Сизарева.

Как сообщил А.Домбровский, 27 апреля по решению сакского суда К. Сизарев был помещен под стражу. В тот же день дежуривший милиционер, войдя в камеру, обнаружил К.Сизарева лежащим на полу с разбитым лицом. По словам начальника ЦОС, сокамерники К.Сизарева рассказали, что "он лег отдохнуть на верхние нары, упал оттуда и разбил лицо".

А.Домбровский сообщил, что адвокат К. Сизарева возлагает ответственность за это происшествие на сотрудников милиции. "Хотя причин обвинять сотрудников милиции в избиении Сизарева нет, - считает начальник ЦОС. - Наоборот, они оказали ему своевременную помощь, госпитализацию и охрану".

(«Крымская линия», 18 июня 2004 г.)

Див. також — „Житуха”, г. Евпатория, №9, май 2004 г., «Крымская правда», 16 июня 2004 г., «Русская правда», АРК, 16 июня 2004 г., 17 июня 2004 г., «Крымская линия», 17 июня 2004 г.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль