пошук  
Права Людини в Україні. Інформаційний портал Харківської правозахисної групи
версія для друку
06.07.2004
06

Милиция заявляет о непричастности к избиению арестованного евпаторийского юриста Сизарева

   

По информации Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму, сотрудники Евпаторийского городского отдела милиции не причастны к избиению задержанного ими юриста Константина Сизарева. Об этом сообщил начальник ЦОС Александр Домбровский, передает "Контекст-медиа".

По его информации, это подтверждено совместными проверками Министерства внутренних дел Украины и Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины, проведенными на основании жалобы о противоправных действиях работников милиции в отношении арестованного К. Сизарева.

Как сообщил А.Домбровский, 27 апреля по решению сакского суда К. Сизарев был помещен под стражу. В тот же день дежуривший милиционер, войдя в камеру, обнаружил К.Сизарева лежащим на полу с разбитым лицом. По словам начальника ЦОС, сокамерники К.Сизарева рассказали, что "он лег отдохнуть на верхние нары, упал оттуда и разбил лицо".

А.Домбровский сообщил, что адвокат К. Сизарева возлагает ответственность за это происшествие на сотрудников милиции. "Хотя причин обвинять сотрудников милиции в избиении Сизарева нет, - считает начальник ЦОС. - Наоборот, они оказали ему своевременную помощь, госпитализацию и охрану".

(«Крымская линия», 18 июня 2004 г.)

Див. також — „Житуха”, г. Евпатория, №9, май 2004 г., «Крымская правда», 16 июня 2004 г., «Русская правда», АРК, 16 июня 2004 г., 17 июня 2004 г., «Крымская линия», 17 июня 2004 г.

Рекомендувати цей матеріал
При передруку посилання на khpg.org обов'язкове. Думки і міркування авторів не завжди збігаються з поглядами членів ХПГ
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль