пошук  
версія для друку
06.07.2004
джерело:
("Свет - Перспектива", г. Светловодск, №1, 8 марта 2004 г.)

В адрес редакции газеты "Свет-Перспектива" пришло письмо от жительницы Светловодска - И.В. Куян с просьбой провести журналистское расследование по факту жестокого избиения сына, который был доставлен в КПЗ г. Светловодска для доставки его в СИЗО г. Кировограда

   

Из слов матери : "5 марта он был прооперирован. В ходе операции было сделано 12 разрезов на грудной клетке. 6 марта сына перевели в реанимацию, так как его состояние резко ухудшилось. Был приглашён врач торакального отделения г. Кировограда, который установил, что у сына перелом грудины, вследствие этого развивались нагноившиеся гематомы и как следствие - интоксикация организма (заражение крови). Была уже третья очень серьёзная операция, и шансов на то, что сын будет жить, не было.

Сейчас сын находится в реанимации г. Светловодска. Не осталась в стороне и редакция нашей газеты. Мы обратились к заместителю прокурора г. Светловодска В.Р. Чередник.

"Дело находится сейчас в производстве, т.е.проверяем данные, изложенные в заявлении гр. И.В. Куян. У нас есть 10 дней для проверки фактов. Должны быть опрошены предполагаемые виновные лица по фактам, изложенным в этом заявлении, возникает ряд вопросов. В том числе: где и когда, при каких обстоятельствах нанесены телесные повреждения. Мы назначим судебную медицинскую экспертизу. Результатов на данный момент никаких нет, по этому заявлению решение не принято".

Дело пошло по "рукам". На данный момент его передали старшему помощнику Светловодского межрайонного прокурора С.И. Грицина.

Врачебная этика не позволила лечащему врачу Дениса Куян встретиться с нами как представителями органа СМИ. Но вероятность того, что теперешнее состояние пациента это следствие насильственных действий (избиения), никто не отрицал.

"Денис находится в сознании. Рассказывает, что его били, заломив руки за спину, в область груди,"- говорит мать, которая ещё верит в то, что виновные будут справедливо наказаны.

Точка в этой драматической ситуации не поставлена. Дело находится в прокуратуре и под контролем в нашей рубрике.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль