пошук  
версія для друку
06.07.2004
джерело:
("Правда Украины" 2004.06.10)

"Грязными руками" преступность никогда не одолеть. Потому-то сотрудниками Департамента внутренней безопасности МВД Украины непрерывно ведется кропотливая работа по выявлению в милиции людей нечестных, а то и прямо ставших на крутую дорожку приминала

   

И, к сожалению, таких "оборотней" оказывается в органах внутренних дел все еще более чем достаточно.

Только в течение одного дня оперативники службы внутренней безопасности задержали несколько таких проходимцев. Так, во Львове в ходе специальной операции при получении взятки в размере 600 долларов от двух местных жителей за непривлечение их к уголовной ответственности взят с поличным старший участковый инспектор милиции Сиховского райотдела горуправления внутренних дел 32-летний майор милиции Н., прослуживший до этого в системе МВД более 11 лет. В Новомосковске Днепропетровской области при получении мзды в размере 200 гривен задержан 26-летний дознаватель С., взявший деньги от местного жителя за непривлечение его сына к ответственности за какой-то мелкий криминал. В Мукачево Закарпатской области собраны материалы в отношении эксперта, специализировавшегося на исследовании транспортных средств. Этот 32-летний капитан милиции опозорил честное имя своей семьи тем, что присвоил часть денег, полученных от владельцев трех авто за проведение экспертиз.

Впрочем, не дремлет и прокуратура. В частности, прокуратурой Днепровского района возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Днепровского РУ ГУ МВД Украины в Киеве за то, что на протяжении последних четырех месяцев опера для того, чтобы создать видимость улучшения показателей своей работы, систематически вносили в статистические карточки отчетности неправдивые сведения и подделывали в них  подпись одного из... зампрокуроров. Список этот можно продолжать.

В то же время лишь в течение первого квартала нынешнего года только по материалам службы внутренней безопасности МВД к дисциплинарной ответственности привлечены уже 2285 человек, из них 254 уволены из органов, а в прокуратуру направлено 516 материалов. Нелишне напомнить, что в прошлом году за совершение различных преступлений осуждено 108 бывших работников милиции. И надо полагать, что итоги года нынешнего будут куда более впечатляющими, ведь министр внутренних дел Николай Билоконь справедливо и четко держит курс на очищение органов от людей недостойных.

А в заключение хотелось бы напомнить читателям "ПУ" телефон доверия Департамента внутренней безопасности МВД Украины, работающий круглосуточно. И если вы стали жертвой нечестных правоохранителей - звоните: (044) 256-16-75

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль