пошук  
версія для друку
06.07.2004

В армию — за пневмонией?!

   

Ольга Юркова, urkova@ria.ua:

17 солдат весеннего призыва находятся в больнице с пневмонией. Официально причина заболевания еще не установлена.

28 мая новобранцы учебно-авиационного центра Гайсина принимали присягу. Шел дождь, ребята намокли. На следующий день некоторые из них начали кашлять и чихать. Вскоре выяснилось, что заболели около сотни новобранцев. По информации МЧС, медики предварительно диагностировали грипп.

— Это не грипп, а ОРЗ, — сообщил Степан Томин, зав. эпид. отделением облСЭС. — Скорее всего, солдаты заболели из-за переохлаждения — произошел обмен вирусами. Так бывает в детсаду при наборе группы.

На место происшествия медслужба ВВС Украины направила врачей-эпидемиологов и терапевтов. По словам начальника медслужбы генерал-майора Петра Мельника, сегодня 6 человек с диагнозом “ОРЗ” находятся в лазарете части. 7 парней, которые контактировали с заболевшими, изолированы и находятся под наблюдением. 65 солдат — выздоровели и вернулись на службу.

В Винницком ВМЦ лечатся 28 солдат. У 15-ти из них — воспаление легких. У остальных 13-ти -— “ОРЗ” и через день-два выпишут. Еще 2 солдата с пневмонией в тяжелом состоянии находятся в главном госпитале Министерства обороны в Киеве.

(«РІА», м. Вінниця, 16.06.04, http://www.press.org.ua/)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль