пошук  
версія для друку
06.07.2004
джерело:
(«Сегодня», №110, 20.05.2004)

С начала года покончили с собой 11 военнослужащих Минобороны. Есть разные взгляды на то, сколько среди них полковников

   

Александр Ильченко, "Сегодня":

Вчера со ссылкой на военную прокуратуру Дарницкого гарнизона Киева некоторые российские СМИ сообщили, что в течение 12 месяцев свели счеты с жизнью трое полковников Министерства обороны Украины. Кроме начальника Главного управления логистики ГШ ВСУ Александра Судакова, покончившего с собой, как мы писали, 12 мая, ранее якобы тот же путь избрали еще два старших офицера, причем "в кармане одного обнаружили секретные документы". Пресс-секретарь министра обороны Константин Хивренко в телефонном интервью "Сегодня" эти сведения уточнил: "Если говорить строго о 12 месяцах, то за этот период добровольно распрощался с жизнью только Судаков. Его предшественник из Главкомата Сухопутных войск повесился 14 апреля 2003 года. При нем действительно находились служебные материалы, но не в кармане, а в рабочей папке. Откуда возник третий полковник, непонятно".

Категорически не согласен с тем, что из его ведомства в прессу могла попасть информация о трех старших офицерах-самоубийцах, военный прокурор Дарницкого гарнизона Юрий Мосийчук. "Мы таких данных никому из журналистов не давали, заявил он газете. И о том, что кто-то еще из полковников решился на роковой шаг, не знаю". По делу Судакова, добавил военпрокурор, доследственная проверка еще не завершена.

Информированные источники в центральном аппарате Минобороны назвали "Сегодня" общую цифру 11 именно столько военнослужащих ВСУ покончили жизнь самоубийством с начала нынешнего 2004 года. Шестеро из них вне службы. Количество офицеров не приводится. Среди причин, показывает анализ, преобладают семейно-бытовые неурядицы.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль