пошук  
версія для друку
06.07.2004
джерело:
(“Крымская правда”, №96, 26 мая 2004 г.)

Ранее интернет-издание "Украина криминальная" поместила на своем сайте информацию о том, что ее харьковский корреспондент, автор книги "Мафия на Украине" Александр Помыткин задержан сотрудниками УБОП Харьковской области

   

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в Центре общественных связей УМВД Украины в Харьковской области, 23 мая А. Помыткин задержан в соответствии со ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса страны: "Помыткин А. Л. обоснованно подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.185 ч.2 УК Украины - по факту кражи личного имущества гражданки О., а также ст. 143 ч.2 УК Украины (в редакции 1960 года) завладение деньгами гражданина Л. путем "мошенничества", что причинило значительный ущерб потерпевшему".

Редакция "УК" связывает эти события с расследованиями связей между уголовным миром и властными структурами, которые проводил А. Помыткин. Издание сообщает, что "неприятности у корреспондента начались после того, как он издал книгу "Мафия на Украине".

За эту книгу, по данным "УК", А. Помыткину якобы "объявили войну на уничтожение местные правоохранительные органы, некоторые народные депутаты, а воровское сообщество вынесло автору смертный приговор".

Последнее время, утверждает "УК", А. Помыткину "пришлось фактически перейти на нелегальное положение, спрятать жену и детей, так как за ними началась форменная охота со стороны харьковской милиции".

В "УК" опасаются за жизнь коллеги, редакция заявила, что уже известила международные правозащитные инстанции о задержании корреспондента и обратилась к генпрокурору с просьбой взять ситуацию под личный контроль (ИНТЕРФАКС-УКРАИНА).

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль