пошук  
версія для друку
31.08.2004
джерело:
(«Донбасс», №145, 10 августа 2004 г.)

Состоялась очередная выездная коллегия УМВД Донецкой области. На этот раз местом ее проведения стал Мариуполь, куда съехались все милицейские начальники области и журналисты

   

А дело в том, что именно здесь в повседневную жизнь правоохранителей входят современные технологии европейского уровня, поэтому коллегам в погонах из других городов и районов есть чему поучиться.

Основным событием дня стало открытие нового изолятора временного содержания на 43 "посадочных" места. По словам начальника УМВД области генерал-лейтенанта милиции Владимира Малышева, теперь каждый преступник города получит возможность обдумать свое поведение в человеческих условиях.

На реконструкцию ИВС Донетчины МВД Украины направило свыше полумиллиона гривен, которые распределили по городам и районам, где подобные заведения требуют особого внимания. Но большую часть средств милиционеры получили из городского бюджета. Впервые в области появился ИВС, где все обустроено в полном соответствии с нормами Европейского комитета против пыток и Еврокомиссии по правам человека. Также впервые в Украине акт о соответствии мариупольского изолятора современным стандартам был подписан Иваном Корчистым, руководителем Департамента криминально-административного права и пенитенциарных учреждений секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Будущие клиенты изолятора будут обживать двух-, трех- и пятиместные камеры со всем необходимым. Есть специальная комната для свиданий, два прогулочных дворика, душевые, медпункт и два следственных кабинета, оборудованные мебелью и компьютерами. И это только начало - уже принято решение о реконструкции ИВС в Славянске, Амвросиевке, Красноармейске, Волновахе и других городах Донетчины.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль