пошук  
версія для друку
31.08.2004
джерело:
(“Киевские ведомости”, №161, 30 июля 2004 г.)

Антисемитская составляющая кампании

   

На недавнем заседании круглого стола в Киеве на тему "Президентские выборы в Украине: этап выдвижения и регистрации кандидатов (итоги, проекты, технология игры, методы конкуренции)" директор московского Института политических исследований Сергей Марков по просьбе журналистов дал оценку началу избирательной кампании Виктора Ющенко в свете ксенофобских заявлений народного депутата Олега Тягнибока

Инф. "Ведомостей":

По мнению российского политолога, антисемитские высказывания людей из блока "Наша Украина" никоим образом не смазали начало кампании Ющенко, "поскольку все это - постоянная составляющая его избирательной кампании.

"Мы ему говорим два года, - Виктор Андреевич, среди ваших сторонников фашисты, люди с фашистскими взглядами, люди, которые обеляют эсэсовцев, люди, которые ненавидят евреев, антисемиты по своему мировоззрению. Они его подставляли, подставляют, будут подставлять. Это постоянная составляющая", - считает Сергей Марков.

Украинский политолог Виктор Небоженко в этой связи считает, “что касается Тягнибока, то они ("Наша Украина") должны были знать, с кем имеют дело. У Тягнибока действительно такие взгляды, и если противоположная сила раскрутит наличие антисемитизма у Ющенко, то он очень много потеряет голосов".

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль