пошук  
версія для друку
31.08.2004 | Владислав Ивченко
джерело:
("Данкор online", г. Сумы, 23.06.2004)

Мэр опять воюет с журналистами. Журналистов частных газет перестали пускать на аппаратные совещания при первом заместителе мэра Сум Анатолии Бондаре

   

Очередное закручивание информационных гаек произошло в Сумском горисполкоме внезапно. Пришедших 21 июня журналистов остановил на входе постовой милиционер, отказавшийся их пропустить. При этом милиционер сослался на отсутствие списка, по которому осуществляется допуск. Обращения в информационно-аналитический отдел и к пресс-секретарю мэра Людмиле Данильченко результата не дали. Ситуацию прояснил сам Анатолий Бондарь, вышедший к журналистам. Он поблагодарил работников СМИ за сотрудничество, но сказал, что оно прекращается, и посещать совещания больше не получится.

- Поскольку начал работу сайт горсовета, пришло указание брать всю информацию оттуда, чтобы не было разночтений, - заявил А. Бондарь, после чего удалился на совещание.

Журналистам пришлось искать другие пути сбора информации. Став на входе в горисполком, они опрашивали интересующих их чиновников, (давать интервью журналистами видимо мэр пока не запретил). По некоторым высказываниям работников горисполкома, с которыми удалось поговорить, можно предположить, что новый недопуск журналистов стал ответом мэра на серию критических статей в городских газетах относительно отсутствия в городе горячей воды и сложной ситуации с ремонтом оборудования городской ТЭЦ. Насколько известно, после изгнания журналистов горячая вода в большей части города так и не появилась.

Что касается сайта мерии, для входа на этот сайт необходим пароль, поэтому для любого простого пользователя доступ закрыт. Как мы предполагаем, сайт просто не готов к эксплуатации.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль