пошук  
версія для друку
31.08.2004
джерело:
(“Кафа”, г. Феодосия, 04.08.2004)

"Кафа" ждет реакции прокурора

   

Созвонившись с руководителем нефтебазы Александром Бартеневым, "Кафа" узнала, что карту со снимками ей возвращать не собираются. Квалифицированные юристы, к которым "Кафа" обратилась за комментариями, рассказали, что охранники нефтебазы превысили свои полномочия, потому что корреспондент газеты вел съемку, не заходя на территорию предприятия. Кроме того, нигде в районе строительства не было табличек, запрещающих фотосъемку, а территория не была огорожена. Получив комментарии от всех компетентных лиц, редакция решила рассказать своим читателям все об этом неприятном инциденте.

Когда газета со статьей "Как корреспондента "Кафы" задержали возле нефтебазы" вышла в свет, в редакцию пришли сотрудники ФПОНП. Они объяснили, что выполняли распоряжение своего начальства, которое приказало им следить за всеми, кто появляется в районе нефтебазы, и вернули карту вместе со снимками. Правда, принести свои извинения охранники не удосужились.

26 июля Александр Чердак обратился с заявлением в прокуратуру Феодосии, чтобы защитить свои профессиональные права репортера. Теперь редакция ждет реакции блюстителей закона.

P.S. Примечательно, что после этого инцидента в районе нефтебазы, где ведется строительство, появилось предупреждение о том, что съемка на этой территории запрещена. Но о какой территории идет речь, и где нельзя снимать, непонятно: ограды здесь по-прежнему нет. Территория строительства открыта взорам всех, кто проходит или проезжает мимо.

Редакция

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль