пошук  
версія для друку
31.08.2004
джерело:
(“Киевские ведомости”, №128, 19 июня 2004 г.)

Госкомнацмиграции призывает дипломатов не принимать участия в мероприятиях Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП)

   

Как отмечается в переданном УНИАН обращении Комитета к руководителям дипмиссий и представительств международных организаций в Украине, "руководство МАУП, пользуясь неосведомленностью иностранных дипломатов в ксенофобской направленности этого учреждения, вовлекает их в сотрудничество и участие в своих мероприятиях. Таким образом, высоким авторитетом дипломатического корпуса прикрывается позорная деятельность заведения по разжиганию межнациональной вражды".

Так, отмечает Госкомнацмиграции, журнал "Персонал" и газета "Персонал-плюс", официальные издания МАУП, в каждом номере размещают публикации "откровенно антисемитского, ксенофобского характера, являющиеся значительной угрозой для межнационального мира и согласия в украинском обществе. Главное место среди этих ксенофобских материалов занимают выступления самого президента МАУП Г. Щекина и вице-президента И. Слисаренко". По данным Комитета, "МАУП издает и распространяет черносотенную литературу аналогичного содержания".

В обращении к дипломатам Госкомнацмиграции напоминает, что именно МАУП заказала "рекламную" публикацию в газете "Сiльськi вiстi" фрагмента изданной ею книги профессора МАУП В. Яременко, которой Шевченковский районный суд Киева дал правовую оценку как разжигающей межнациональную вражду и нарушающей конституционные права граждан.

Сейчас Госкомитет обратился в суд с исковым заявлением о прекращении выхода изданий МАУП по причине разжигания ими межнациональной вражды, отмечается в обращении

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль