пошук  
версія для друку
31.08.2004
джерело:
(«Крымская линия», 10 августа 2004 г.)

Фонд защиты гласности презентовал базу данных о нарушениях прав журналистов в Крыму

   

10 августа российская правозащитная организация "Фонд защиты гласности" (ФЗГ) презентовала в Симферополе компакт-диск с базой данных о нарушениях прав российских журналистов, работающих в Крыму, передает "Контекст-медиа".

Как сообщил на презентации автор и составитель базы данных - собственный корреспондент ФЗГ в Крыму Марк Агатов, компакт-диск содержит, в частности, материалы о нападениях на тележурналистов российского "Первого канала" и украинского телеканала "Интер" в Симеизе, собкора "НТВ" Анну Конюкову в Симферополе, о преследованиях милицией редактора евпаторийской газеты "Житуха" Надежды Поляковой. Также в базу данных внесена информация о конфликте в симферопольском баре "Коттон", официальные заявления правозащитных и журналистских организаций, материалы журналистских расследований. "На диске размещен фильм без купюр, снятый телеоператорами о событиях в Симеизе, - сообщил М.Агатов. - Особый раздел диска занимают материалы о судебных преследованиях российских журналистов, работающих в Крыму".

Как сообщил М.Агатов, база данных будет направлена депутатам Госдумы Российской Федерации, в центральные российские СМИ и международные правозащитные организации.

Фонд защиты гласности образован решением пленума Конфедерации Союзов кинематографистов СССР в июне 1991 года. Основная цель Фонда - "содействие сохранению и развитию правового пространства, в котором работают отечественные печатные и электронные СМИ, а через них - содействие демократизации информационной среды, науки, политики, образования в современной России".

Корреспондентский пункт ФЗГ в Крыму открылся в апреле 2004 года, основные направления его деятельности - мониторинг нарушений прав журналистов в регионе, предоставление представителям СМИ юридической помощи, а также поддержка семей погибших журналистов.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль