пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200423
11.09.2004

Каков вопрос! Каков ответ?!

   

Редакция “ПЛ” решила опубликовать переданные нам документ без комментариев: в данном случае они излишни.

Председателю Одесской областной государственной администрации Гриневецкому С.Р.

от Косановского Ивана Максимовича, проживающего в г. Одессе, улица Пушкинская, 52, кв. 2, участника Великой Отечественной войны, инвалида ІІ группы

Уважаемый Сергей Рафаилович!

Мне 72 года. Общий рабочий стаж – 48 лет. После окончания в 1946 году ФЗО в г. Мариуполе, восстанавливал в Украине заводы, раз­рушенные во время войны, работая слесарем-монтажником.

С 1953 г, до выхода на пенсию в 1994 г, 41 год отработал в РСУ-1 г. Одессы каменщиком, плотником, печником, стекольщиком,

В 1971 году меня вселили временно в нежилое помещение на 2-м этаже по ул. Пушкинской, 52 – без окон, без отопления, без воды, без санузла, без газа, в котором я проживаю до сего дня.

С 24 мая 1960 г. я состою на квартирном учете в Жовтневой райадминистрации, но за 41 год мой квартирный вопрос так и не раз­решился. А ведь я 41 год ремонтировал дома именно этого района, отдав все силы и здоровье, а сам ни одного дня не жил в нормальных человеческих условиях.

Я одинокий пенсионер, в этих нечеловеческих условиях постоянно болею, денег на лекарства нет, даже воду вынужден носить со двора, проживая на центральной улице города.

Я христианин, смиренно ждал, веря многочисленным обещаниям улучшить мои жилищные условия, не жаловался, но дальше так жить невозможно.

Помогите, Сергей Рафаилович, как сына прошу, хоть остаток дней пожить по-человечески.

С уважением Косановский И.М.

17.08.2001

19.09.01 Косановскому И.М. был направлен ответ из Управления по вопросам распределения и реализации жилья исполкома Одесского городского Совета.

“Ваше обращение по жилищному вопросу в адрес Головы Одесской областной государственной администрации Гриневецкого С.Р. в исполкоме Одесского городского совета рассмотрено.

Сообщаем, что согласно действующему законодательству, ст.ст. 42, 43 Жилищного кодекса Украины, жилая площадь гражданам предоставляется по месту их квартирного учета при подходе очереди.

Вы, один, с 08.01.1960 г. состоите на квартирном учете по месту жительства при Жовтневой райадминистрации. На 01.01.2001 г. Ваша очередь в общем списке под №1.

Правом на получение жилья в первую очередь или вне очереди Вы не пользуетесь.

Также сообщаем, что в настоящее время горисполком строит жилье за бюджетные средства города только для отселения граждан, проживающих в аварийных домах, грозящих обрушением, и предоставления жилья инвалидам войны, другим гражданам, имеющим льготы на получение жилья.

С учетом изложенного, вопрос о предоставлении Вам жилья, в соответствии с действующим жилищным законодательством, будет рассматриваться Жовтневой райадминистрацией при поступлении жилья для распределения гражданам согласно общей очереди квартирного учета

Начальник Управления С.Е. Миронюк

В феврале 2002 года И.М.Косановский снова обратился к начальнику управления по вопросам распределения и реализации жилья исполкома Одесского горсовета Миронюку С,Е.

“Уважаемый г-н Миронюк С.Е.!

Получил от Вас ответ /исх,№ К-513 от 19.09.01 г./ на мое письмо, адресованное председателю областной государственной администрации Гриневецкому С.Р., из которого понял, что для таких, как я, украинских граждан без связей и больших денег, которых я не смог заработать за 48 лет честной трудовой деятельности, перспектива получить квартиру через вверенное Вам ведомство одинаково далекая, что при постановке на квартирный учет 24 мая 1960 г. за № 1688. что через 41 (!) год в 2001 г., когда моя очередь числится за №1.

Спасибо Вам за исчерпывающие разъяснения, что ни мой возраст (72 года), ни подорванное полувековым трудом здоровье (II группа инвалид­ности), ни перенесенные в годы Великой Отечественной войны и в период восстановления разрушенного народного хозяйства тяготы и лишения, ни проживание в нежилом помещении без окон, без отопления, без воды, без санузла, без газа в течение 30 лет, ни стояние на квартирном учете в течение 41 года не являются основанием для получения жилья, право на которое декларируется Конституцией Украины, гарантом исполнения которой является Президент Украины, к которому я и намерен обратиться а одновременно в Верховную Раду, к народному депутату Украины от Одессы Ю. Кармазину, к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, т.к. считаю, что мое основополагающее право грубо нарушает­ся.

Но прежде, как гражданин Украины, в соответствии с Законами Ук­раины “Об обращениях граждан” и “Об информации” обращаюсь к Вам, как должностному лицу – руководителю вышеназванного управления – с просьбой официально подтвердить, что с 24 мая 1960 г. по ноябрь 2001 года – за 41 год – по общей очереди предоставлено всего 1687 квартир.

Ответ прощу направить в установленный законом 15-дневный срок заказным письмом, которое я обязуюсь оплатить.

С уважением Косановский И.М.
04.02.2002 г.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори