пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200423
11.09.2004

Защита прав моряков

   

Валерий Савельев, директор Службы защиты прав моряков Межнационального морского общества Одесской области

В Одессе работает христианская общественная организация “Межнациональное морское общество Одесской области”. “ПЛ” публикует статью В. Савельева, посвященную защите прав моряков, которую осуществляет Служба защиты прав моряков. Диапазон нарушений этих прав чрезвычайно широк.

Редакция “ПЛ”

Сегодня украинские моряки в силу известных обстоятельств, прежде всего, экономического характера, поставлены в такие условия, когда их жизнь, здоровье, работа зависит от большого числа структур, ни одна из которых, по сути, не желает брать на себя ответственность за них. К сожалению, сегодня приходится констатировать, что находится много желающих эксплуатировать морскую тему, много деклараций о заботе о моряках, но чрезвычайно мало желающих реально заботиться о конкретных моряках и их семьях. С момента развала ЧМП возникла глобальная проблема — отсутствие даже теоретических гарантий трудоустройства на суда национального флота. Тысячи моряков остались без работы и вынуждены в большинстве своем искать работу на судах иностранных судовладельцев, чаще всего под “удобным флагом”, удобным не для моряков, а для их работодателей. Для моряков же это означает: низкая, часто нерегулярная, оплата труда, зачастую вообще без оплаты, сокращенная численность экипажа, а значит, большой объем сверхурочной работы, несоблюдение правил охраны труда, часто плохое питание, отсутствие медицинской помощи, нарушение условий контракта и т. д.

И все это на фоне с одной стороны — призывов IТF (Международной федерации транспортников) к борьбе против “удобных флагов”, а с другой — запугивание моряков судовладельцами “черным списком” и перспектива безработицы. Моряки вынуждены сознательно соглашаться на любые условия, чтобы содержать свои семьи.

И когда возникает сложная ситуация, конфликт с работодателем, помочь такому моряку чрезвычайно сложно. Крюинговые агентства, которые направили его на судно, уже этим свою функцию исполнили — юридически они не обязаны заботиться о его дальнейшей судьбе. Не способствует эффективной защите прав моряков и наличие множества малочисленных слабых морских профсоюзов. Фирма-судовладелец, как правило, на запросы не отвечает, судебная защита нарушенных прав моряков в стране флага из-за большой стоимости услуг адвокатов вообще недоступна украинским морякам.

Показательно в этом плане дело моряка Андрея Булаева, которое широко освещалось и в местной, и во всеукраинской, и в морской прессе. Заключив контракт через крюинговое агентство в Одессе с греческой фирмой, он вылетел в Республику Бангладеш для посадки на судно. По недоразумению или по злому умыслу сотрудников местной полиции он без всякой вины оказался арестованным, и без следствия, без предъявления обвинения, без суда посажен в тюрьму. Несмотря на его многочисленные требования, ни родителям, ни дипломатическим представителям Украины ничего не сообщали в течение 5 месяцев. Почти полгода его семья считала, что он в рейсе. И только благодаря гражданину Бангладеш, который освободился из тюрьмы и, прилетев по своим делам в Москву, позвонил матери Бугаева, стало известно, что произошло. Обратившись в крюинговое агентство, греческую фирму, в профсоюз, в Красный Крест Украины, мать ничего не добилась. Ее заявление нам передал начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи облгосадминистрации Сергей Евгеньевич Подурец. Шесть месяцев понадобилось, чтобы добиться освобождения Булаева из тюрьмы и возвращения его в Украину.

Анализируя в дальнейшем ситуацию, мы пришли к ошеломляющему выводу — никто из тех, кто мог бы и должен был помочь Андрею Булаеву, ничего реально не сделал для его освобождения — ни крюинговое агентство, ни капитан судна (кстати, гражданин Украины), ни фирма-судовладелец, ни морской профсоюз, ни Консульское управление МИД Украины, ни Консульство Украины в Индии, ни Почетный консул Украины в Республике Бангладеш. То есть были совершены одиночные формальные действия, и этим ограничились.

Мы же, не имея никаких властных полномочий и ресурсов, не имея ничего, кроме доброй воли, христианского милосердия, друзей из Международного и Британского морского общества и коллег из международных правозащитных организаций, довели это дело до логического завершения.

Проблемы, с которыми обращаются к нам за помощью, многообразны и, как правило, связаны с трагическими фактами в жизни морских семей: жена не могла долгое время получить из Китая урну с прахом неожиданно умершего мужа-моряка; родители не могут получить никакой информации о пропавшем в Японии сыне-моряке; Почетный работник морского флота, инвалид-колясочник, два года не мог получить документы, подтверждающие его статус участника боевых действий; украинский экипаж иностранного судна арестован греческими властями, якобы за провоз нелегалов, и все члены экипажа экспресс-судов, по сути, без адвоката и переводчика, осуждены каждый на 10 лет лишения свободы; капитан и матрос-механик яхты также были арестованы якобы за провоз нелегалов и осуждены на 8 лет каждый, с адвокатом контактировать запретили, решение суда на русский язык не перевели и не вручили. Через несколько дней неожиданно дают команду выйти из камеры, карабинеры доставляют обоих в спортивных костюмах без вещей, без денег и документов к трапу самолета, снимают наручники, вручают авиабилеты и отправляют в Украину. Дорогостоящая гоночная яхта, навигационное оборудование и личные вещи без всяких оснований остаются в Греции.

В настоящее время мы по поручению Международного и Британского морского общества проводим независимое расследование по факту доведения до самоубийства капитана судна, семья которого осталась без мужа и отца, без средств к существованию и не может получить страховые выплаты. Не добившись ничего ни от судовладельца, ни от профсоюза, ни от крюингового агентства, жена в отчаянии направила письмо и документы на имя Королевы Великобритании. Здесь комментарии излишни.

Думается, что при безусловной важности возрождения в Одесском регионе промышленности, экономики, сельского хозяйства и других отраслей, не менее, а может, и более важно возродить традиции христианского милосердия, жертвенности, благотворительности, без которых ни один регион в мире по-настоящему возродиться не может.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори