пошук  
версія для друку
21.09.2004 | Игорь Грузин
джерело:
(«Лица», г. Днепропетровск, 12.07.2004 г.)

ДМЗ им. Петровского против журналистов

   

В прошлом номере газеты «Лица» была помещена таблица предприятий-должников перед бюджетом города Днепропетровска по состоянию на 1 июня с.г. «Почетное» первое место в ней занимает ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского», который задолжал городскому бюджету 26 млн. 554 тыс. 600 гривен (данные областной налоговой администрации).

Надо сказать, что тревогу состояние дел на ДМЗ им. Петровского вызывало не сегодня и не вчера. Еще в 2003-м году страницы днепропетровских газет многократно освещали развитие событий на заводе им. Петровского. Не осталась тогда в стороне и «Днепровская правда». В этой газете под №36 за 13.10.02 г. выходит статья под названием «Капитализм на Петровке», полностью основанная на сведениях, предоставленных журналисту рабочими завода.

Все события глазами рабочих завода Петровского описала журналист Лариса Щербакова.

Но, видимо, эта статья задела за живое самые благородные струны души Генерального директора завода В.Н. Корниевского, и господин гендиректор оскорбились! И вот, в Кировский районный суд г. Днепропетровска летит исковое заявление со «скромными» претензиями к газете «Днепровская правда» в 100.000 (!) гривен

Плюс к этому, по мнению гендиректора «Петровки», журналист позволила себе залезть в абсолютно запретную зону – огласить уровень заработной платы рабочих завода. Истец возмущен освещением вопроса зарплаты. Он пишет в своем исковом заявлении в Кировский райсуд, что «во всем цивилизованном обществе повышенный интерес к заработной плате кого-либо считается дурным тоном и следствием недостаточного воспитания любопытного»! Истец также убежден, что редакция не имела никакого морального права(!) освещать сугубо внутренние проблемы предприятия.

P.S. Следующее судебное заседание по делу администрация ДМЗ им. Петровского против журналиста Ларисы Щербаковой состоится 7 июля в 14:00 в Кировском районном суде.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль