пошук  
версія для друку
30.09.2004 | Адвокат Александр Лесовой (г. Симферополь)

Рабочий Игорь и Лисовец Анатолий (г. Бахчисарай, Крым)

   

5 июля 2002 года Анатолия Лисовца и Игоря Рабочего доставили в Бахчисарайский районный отдел милиции для того, чтобы они дали объяснения о произошедшем накануне в городе убийстве. В районном отделе их вынудили подписать протокол об административном нарушении, и они были подвергнуты административному аресту сроком на 10 суток.

Во время пребывания их в районном отделе милиции в течение этих 10 суток работники милиции применяли к ним пытки: подвешивали за скованные наручниками руки, надевали противогаз, перекрывая доступ воздуха, били по пяткам, всячески унижали его. От них требовали признания в совершении убийства.

Лисовец так и не подписал признания, а Рабочий, не выдержав пыток, взял вину на себя. Когда  Рабочий попытался в ходе воспроизведения обстановки и обстоятельств события отказаться от вынужденного признания, ему пригрозили, что он будет подвергнут еще более жестоким пыткам.

Кроме того, работники милиции подвергли пыткам несовершеннолетнего брата Лисовца с целью оказать давление на последнего и получить от него показания против Рабочего и Лисовца.

При проведении судебно-медицинской экспертизы у каждого из них (1, 2) были обнаружены телесные повреждения, время образования которых совпадает со временем пребывания в Бахчисарайском районном отделе милиции.

  Старший следователь прокуратуры  Бахчисарайского района юрист 3-го класса   Жук А., постановил привлечь Лисовца в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Апелляционный суд Автономной Республики Крым, определил: меру пресечения оставить прежней, уголовное дело по обвинению Лисовца и Рабочего возвратить прокурору Автономной Республики Крым для производства дополнительного расследования.

Г-н Рабочий и г-н Лисовец обратились в прокуратуру с жалобами о применении к ним пыток, в которых просили возбудить уголовное дело против причастных работников милиции.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль