пошук  
версія для друку
30.09.2004

Прокурору Шевченковского района города Киева

   

город Киев, Бехтеровский пер. № 3

30.01.2004 года в следственном изоляторе № 13  умерла подследственная следователя Борисенко А.В. со Соломенского РУ Биляк Ольга Олеговна которая из СИЗО доставлена в тот же день в морг.

Следователь Борисенко А.В. в пятницу мне отказал в предоставлении свидания с подзащитной Биляк О.О. по причине получения СИЗО заявки на ее доставку в райотдел милиции на 02.02.2004 года для изменения ей меры пресечения – освобождении из-под стражи из-за ее тяжелого состояния здоровья.

Сегодня 02.02.2004 года следователь сообщил мне, что он курьером направил в СИЗО санкцию на ее освобождение, но не сообщил об этом никому (ни родителям, ни мне, хотя были договоренности, что ее нужно на такси тут же везти в больницу для лечения).

В СИЗО по телефону 2369725 сообщили, что освободили ее на подписку о невыезде и не знают, почему она не пришла домой в пятницу и не знали о ее заболеваниях.

В морге мне сообщили, что ее доставили в городской морг из СИЗО. В связи с необходимостью расследования факта и причины смерти Биляк О.О., приговор в отношении которой  был отменен апелляционным судом города Киева с возвращением дела для дополнительного расследования, прошу Вас:

1. Возбудить уголовное дело по факту смерти Биляк Ольги Олеговны, признать законным представителем потерпевшей ее отца - Кац Олега Владимировича.

2. Вынести постановление о назначении по делу судебно-медицинской экспертизы. С этой целью изъять из СИЗО личное дело Биляк О.О., всю ее медицинскую документацию, которую предоставить в распоряжение экспертов.

3. После вскрытия трупа Биляк обязать СИЗО выполнить требования ст.18 Закона Украины “Про поховання та похоронну справу” от 10.07.2003 года.

Заранее благодарю за любезный ответ.

Адвокат

Печерской коллегии адвокатов города Киева

З. К. Шевченко

02.02.2004

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль