пошук  
версія для друку
09.10.2004 | Оксана Шеремет, Харьков
джерело:
(“Свобода”, 08-07-2004)

17 июня в помещении Богодуховского районного штаба блока Виктора Ющенко “Наша Украина” был избит внештатный корреспондент “Вечерних Вестей” Валерий Семиволос.

   

Нападавшие — некие Юрий Зырянов и Владимир Корж — “учили” журналиста в присутствии руководителя штаба М. Чуйко и его заместителя, членов штаба И. Корбы (водитель и зять Чуйко) и В. Тютюнника (руководитель местных руховцев).

В местную больницу Семиволос поступил с ушибами головы и тела легкой и средней тяжести. Расследующий это дело следователь Роман Курилко от комментариев воздержался, но факт нападения на журналиста не отрицает.

По словам потерпевшего, в Богодухове он готовил материал о проникновении криминалитета в штабы потенциальных кандидатов в президенты Украины. Ему удалось выяснить, что в середине 1990-х годов Зырянова судили за причастность к грабежам, а Корж чудом избежал срока за взяточничество в бытность директором угольного склада.

По мнению члена Харьковского регионального штаба “Нашей Украины” директора Богодуховского хлебозавода Юрия Власенко, “к работе районного штаба Зырянов и Корж примазались, чтобы под флагом Ющенко найти защиту и за более свежие криминальные грешки”.

“Свобода” решила опубликовать это сообщение только после того, как оно и три недели спустя не появилось на страницах “ВВ”. Оппозиционное издание не решилось защитить коллегу из-за опасения испортить отношения с блоком “Наша Украина”.

Корреспонденту “Свободы” Валерий Семиволос рассказал, как ему оказывали медицинскую помощь.

— В Богодуховской районной больнице потребовали заплатить около 80 долларов США за 21-дневное обязательное пребывание в стационаре и получение нужного для дальнейшей судебной тяжбы диагноза. Узнав, что заключение судмедэксперта будет стоить еще как минимум 100 долларов, я убедился в правильности современной народной мудрости: пострадавшему от хулиганов надо попасть в больницу с переломанными ногами (чтобы не убежать), переломанными ребрами (чтобы злости хватило), отбитой головой (чтобы тратить деньги, не думая) и с полным кошельком.

У меня вопрос к руководству Минздрава: почему для того, чтобы документально подтвердить синяк под глазом, разбитую бровь, сотрясение мозга, гематому под ребрами и поцарапанную щеку, необходимо понести вышеизложенные издержки да еще провести в больничном заточении три недели? Кстати, мелкий злоумышленник за свой проступок отделается максимум 15 сутками.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль