пошук  
версія для друку
09.10.2004
джерело:
(«Крымская линия», 8 сентября 2004 г.)

Крымский журналист, собственный корреспондент российской правозащитной организации "Фонд защиты гласности" в Украине Марк Агатов собирается подать в суд на Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Александра Диденко, передает "Контекст-медиа"

   

Такой шаг журналист намерен предпринять в связи с тем, что, по его мнению, представитель главы государства нарушает Закон Украины "Об информации", не отвечая на информационный запрос.

Как пояснил М.Агатов, он направил на имя А.Диденко запрос с просьбой высказать свое мнение по поводу "клеветнических высказываний" экс-спикера Крыма Евгения Супрунюка в адрес главы государства. В частности, о том, что его якобы "преследует Кучма и хочет убить", а также о том, что руководители Украины якобы просили его "организовать убийство Леонида Грача". "Понятно, что столь серьезные обвинения бывшего "высшего должностного лица Крыма" в адрес Президента Украины Леонида Кучмы вызывают повышенный интерес у общественности", - отметил М.Агатов.

По словам журналиста, согласно Закону "Об информации", Представитель Президента должен был ответить на его запрос в течение 10-ти дней, однако он этого не сделал. М.Агатов сообщил, что неоднократно обращался в пресс-службу Представительства Президента с напоминаниями по поводу запроса, но ответа так и не получил.

"В связи с тем, что со дня подачи информационного запроса прошло более двух месяцев, а Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Александр Диденко продолжает грубо нарушать законы Украины, я вынужден обратиться с жалобой в суд и вышестоящие инстанции с просьбой привлечь его к ответственности за отказ от дачи информации профессиональному журналисту", - заявил М.Агатов.

Как сообщил А.Диденко, вопросы, по которым обратился журналист, находятся вне компетенции Представительства Президента и требуют юридической оценки специалистов, а именно, прокуратуры и органов внутренних дел. "Мы обратились в эти органы, и они занимаются этими вопросами, - сообщил А.Диденко. - Когда будут готовы материалы и дана оценка, соответственно, автор письма получит ответ, как того требует Закон об обращениях граждан".

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль