пошук  
версія для друку
09.10.2004
джерело:
(ЛIГАБiзнесIнформ, 27.09.2004, 17:27)

В Министерстве внутренних дел Украины введена должность советника Министра по правам человека и гендерным вопросам. Им стала доктор юридических наук Екатерина Левченко

   

Как сообщили в Центре общественных связей Министерства внутренних дел Украины, советник будет исследовать ситуацию в данной сфере в нескольких направлениях. Это соблюдение прав человека сотрудниками органов внутренних дел при осуществлении правоохранительной деятельности, соблюдение прав сотрудников ОВД, реализация государственной гендерной политики в правоохранительной сфере (предотвращение торговли людьми, особенно женщинами, предотвращение домашнего насилия, жестокого обращения с детьми и т.п.) и содействие утверждению принципов гендерного равенства в системе МВД.

"Мы исполняем решения правительства относительно введения в штат каждого силового ведомства должностного лица, которое будет изучать реальное состояние вещей в соблюдении прав человека и докладывать руководителю", - заявил Министр внутренних дел Украины Николай Билоконь. Он также отметил, что в системе МВД "эти проблемы, к сожалению, существуют и мы должны над ними работать".

Советник Министра заявила, что она, прежде всего, проанализирует ситуацию относительно нарушения прав человека в МВД. "Речь идет не столько о частных случаях, сколько о тенденциях, которые создают условия для нарушения прав граждан", - сказала Е.Левченко. Для этого она намерена "установить контакты" со всеми подразделениями МВД, исследовать статистические данные, ознакомиться с существующими в этой сфере программами. Е.Левченко также обещает тесно сотрудничать с другими ведомствами, в частности, с Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачовой, Министерством по делам семьи, детей и молодежи и др.

Советник Министра рассказала, что данную проблему исследует в двух аспектах - научном и практическом. Ранее Е.Левченко работала в неправительственных организациях, была инициатором создания Международного женского правозащитного центра, который занимается вопросами торговли людьми, в частности, женщинами и детьми, защитой прав украинских граждан за границей.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль