пошук  
версія для друку
09.10.2004 | Анатолий Юрченко, “УЦ”
джерело:
(“Украина-Центр, г. Кировоград, 24 сентября 2004 г.)

4 млн. на 42 посадочных места. Строительство ИВС в Кировограде было начато в 2000 году и финансировалось за счет средств МВД при финансовой поддержке облгосадминистрации и Кировоградского горисполкома

   

В момент открытия, в котором принял участие министр внутренних дел Николай Билоконь, и освящения, которое провел Епископ Кировоградский и Александрийский Пантелеимон, ИВС был, естественно, еще пуст. Но учитывая, что пребывание в ИВС не должно превышать 10 суток, через него в течение года может пройти более полутора тысяч человек.

“Пройти” через ИВС, кстати сказать, можно тоже по-разному. Рядом с комнатой обыска есть три бокса размером чуть больше платяного шкафа, где можно в одиночестве хорошенько подумать о грехах своих. Для буйных предназначена специальная камера, стены и пол которой покрыты мягкой обивкой. Для прогулок - три дворика с небом в крупную клеточку, один из них оборудован гимнастической перекладиной и параллельными гимнастическими брусьями. Камеры оснащены отдельными санузлами (снабжаются горячей и холодной водой), точками радиовещания и даже телевизорами. Имеется одна камера с “улучшенными условиями содержания” - одноместная, с цветным телевизором, душевой кабиной, кондиционером и холодильником. Попасть в нее можно не “за отдельную плату”, как предположили язвительные журналисты, а за “особо хорошее поведение”. Черт его знает, что это здесь означает. Есть медизолятор, комната для подогрева пищи, комплекс санобработки, комната свиданий, в которой с задержанными можно пообщаться лицом к лицу, но через стекло (как в зарубежном кино), с помощью телефонных аппаратов, и многое другое.

Оборудовано пять комнат для допросов. Но комната для опознания, разделенная на два помещения, не вполне соответствует зарубежным киностандартам: стекло между помещениями прозрачно в обе стороны.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль