пошук  
версія для друку
09.10.2004
джерело:
(“Слава Севастополя”, №145, 11 августа 2004 г.)

Значительную часть населения Севастополя составляют пенсионеры, в том числе пенсионеры Министерств обороны Украины и России. На вопросы нашего корреспондента отвечает начальник 540-го Центрального военно-морского госпиталя ВМС ВС Украины подполковник медицинской службы Петр Пепескул

   

—Петр Валентинович, прокомментируйте сюжет, прошедший по некоторым украинским телеканалам, о якобы повышенной смертности в вашем лечебном учреждении. Пресс-конференция, которую провел 14 июля в Доме профсоюзов в Симферополе начальник патологоанатомического отделения госпиталя подполковник Василий Тарковский, растиражированная некоторыми СМИ, имела большой резонанс.

—Убежден, что у врача должны быть чистыми не только руки, но и совесть. Обидно, что так легко, видимо, в знак протеста против увольнения из рядов Вооруженных Сил, можно бросить тень на усилия стольких людей, всего коллектива госпиталя. Вмененные нам в вину восемь смертельных исходов (причем 7 человек были как раз пенсионерами МО Украины)—это за три года—не явились следствием врачебной ошибки. Такое заключение сделала комиссия Министерства обороны, прибывшая специально для разбирательства скандала. Но, знаете, хирургам всегда достается больше всего критики... Добавлю, что за распространение сведений, не соответствующих действительности, которыми опорочены честь, достоинство и деловая репутация госпиталя, подполковник Тарковский ответит в военном суде Севастопольского гарнизона, куда 19 июля я подал исковое заявление.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль