пошук  
версія для друку
09.10.2004
джерело:
(“Украина-Центр, г. Кировоград, 09 июля 2004 г.)

Говорят, что с той поры, как наша армия стала уже не интернациональной, а чисто украинской, дедовщины в ней стало на порядок меньше. Быть может. Но... 26 июня в одной из воинских частей, расположенных на территории Кировограда, один солдат срочной службы смертельно ранил ножом в грудь своего сослуживца. Несколько часов врачи областной больницы боролись за его жизнь, но безуспішно

   

Военные считают, что гибель парня не является следствием неуставных отношений в части. Солдаты просто перессорились, отбывая наряд по столовой. Один не хотел чистить картошку, второй его заставлял это делать. Завязалась драка, во время которой тем самым ножом для чистки овощей и была нанесена смертельная рана.

Парня уже похоронили на Одесщине, откуда он был родом. Следствие по делу идет. Дедовщина ли стала причиной трагедии, пока неизвестно. Военные не очень любят выносить сор из своей закрытой избы. Вот и информация о случившемся прозвучала лишь на днях, через неделю после убийства. И на данный момент нет информации, одного или разных призывов были юноши.

Как известно многим мужчинам не понаслышке, старослужащие нередко принуждают выполнять тех, кто призван позже, работу за них. И хоть и звучат слова, что в украинской армии с дедовщиной покончено, демобилизовавшиеся недавно кировоградцы говорят другое.

Но, в любом случае, наказание не минует виновного... (Соб. инф.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль