пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200426
13.10.2004

Админресурс мобилизуется!

   

Вслед за Харьковской милицией, в борьбу с оппозицией вступили и харьковские судьи.

Местный суд Ленинского района г. Харькова под председательством судьи Лазарева В. В. оставил без рассмотрения жалобу доверенных лиц кандидата в Президенты Украины В. Ющенко – А. Кваши и В. Щербины… Суть жалобы заключалась в признании неправомерными действия редакции газеты “Официальные ведомости” (учредителем газеты является Харьковская Обладминистрация). Газета неправомерно размещала на своих страницах агитационные материалы лишь в пользу одного кандидата – В. Януковича.

По вполне понятным причинам, суд принял удивительное решение, которое почему-то противоречит Закону Украины “О выборах Президента”. Раздел ХІІ статья 91 гласит: “Від імені кандидата на пост Президента України суб’єктом звернення із скаргою може бути також його довірена особа”. Ну, а наш суд считает, что доверенная особа кандидата на пост Президента Украины не обладает самостоятельным правом обжаловать действия или бездействия средств массовой информации…

Исходя из логики представителей Фемиды, еще не отошедший от отравления В. Ющенко должен бросить все, лично ездить по регионам и обжаловать многочисленные нарушения, допускаемые местными СМИ в интересах кандидата от Власти…

Но мы не грустим!

Нами поданы соответствующие документы в вышестоящие органы. Думаю, мы все же сможем доказать свою правоту, а нарушители будут наказаны.

Пресс-служба

Харьковского регионального

штаба В. Ющенко

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль