пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200431
16.11.2004 | Пресс-служба харьковского регионального штаба Виктора Ющенко

Милицейский полковник наметил новую жертву?

   

6 ноября 2004 года во время проведения в Харькове, на площади Свободы, всеукраинской акции “Народ не победить” – сотрудник Харьковского управления милиции, полковник Е.Жеребцов, угрожал физической расправой представителю регионального штаба В. Ющенко, корреспонденту газеты “Разом” Ю.Шишину (корреспондентское удостоверение № 26 К). Это случилось после того, ак Шишкин снимал на видеокамеру многочисленных сотрудников милиции, в том числе и руководителей милиции города, которые почему-то находились на площади недалеко от места проведения митинга. Корреспондент снимал и автобус ЛАЗ № 228-38 ХА с оригинальной рекламой: “Мы вместе изменим жизнь к лучшему – партия регионов”. Но в этом автобусе почему-то, находились работники милиции со щитами и дубинками…

Также сотрудники милиции пытались вмешиваться в ход проведения митинга, угрожая его закрыть “по причине агитационности в пользу одного из кандидатов в Президенты”.

Хотелось бы напомнить, что это не входят в компетенцию органов правопорядка. Милиция должна быть вне политики и выполнять лишь свойственные ей функции – охрану общественного порядка.

Харьковские милиционеры уже неоднократно травмировали сторонников кандидата в президенты В.Ющенко.

21 августа в Дзержинском районе возле станции метро “23-го августа” за распространение оппозиционных газет был избит ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Соколов.

4 октября сотрудниками муниципальной милиции около здания Ленинского райисполкома избит Константин Канишев, доверенное лицо кандидата в президенты Михаила Бродского.

12 октября избит одетыми в штатское сотрудниками транспортной милиции Юрий Агибалов, который встал на защиту студентов, незаконно задерживаемых на Привокзальной площади.

29 октября сотрудниками Фрунзенского РОВД города Харькова избит заместитель начальника регионального штаба Виктора Ющенко, помощник народного депутат В. Филенко – Игорь Король.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль