пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200434
16.12.2004 | Александр Багин, г.Донецк

Партию регионов ждет судьба КПСС

   

Второй тур выборов президента Украины окончательно выявил полярные позиции существующих политических сил. Одна из сторон пошла на крайние меры для достижения поставленных целей, путем глубокого зомбирования населения целого региона, навязывания ему образа врага, натравливания и неприятия других позиций, разделения населения и подстрекательства к массовым преступлениям.

Именно регионщики спланировали и организовали невиданных масштабов фальсификацию результатов голосования по Донецкой и Луганской областям. Были подготовлены и очищены от неугодных территориальные и участковые комиссии. Своих членов партии, а в большей степени подчиненных, учитывая, что партия состоит из руководителей разного уровня, принудили быть представителями других партий. Все ТИК и УИК были поставлены под строгий контроль.

Наблюдатели на выборах были фактически только от Партии регионов. Два от партии и формально два от Януковича. Наблюдатели и члены комиссий от Ющенко были практически нейтрализованы запугиванием, «обработкой», исключением. Многие просто не вышли на участки.

Еще на этапе подготовки второго тура практически все председатели комиссий и большинство членов УИК были подготовлены к фальсификации результатов голосования. Практически на всех участках, под видом представителей местной прессы, присутствовали руководители тех. предприятий, где размещались избирательные участки. Контроль был жесткий и многоступенчатый, в том числе и со стороны местных администраций.

В работу комиссий были вовлечены в основном бюджетники, самые зависимые и бесправные люди. Им-то и поручили выявить на участках всех отсутствующих длительное время, больных, инвалидов и т.д. и написать заявления для голосования на дому. Но заявления писали и затем голосовали сами члены комиссий. Наблюдателей на выездные голосования вообще не брали. Таким образом, в копилку Януковича прибавили от 10 до 15 процентов голосов.

Дальше были запущены «карусели». Те самые автобусы, которые подвозили группы людей к избирательным участкам. «Карусель» – это голосование по уже выданному и нужным образом отмеченному бюллетеню. Голосует каждый сам за себя как положено, но должен вернуть выданный комиссией пустой бюллетень, а вбросить «заряженный». Это механизм принуждения к голосованию подчиненных.

Автобусами также были запущены «открепники». Трудно даже представить, сколько у каждого может быть открепительных талонов. Потом пошли в ход «вертушки», когда определенные и известные членам комиссии люди, возможно даже со своими паспортами, заходят и получают бюллетени. И так по несколько раз, и особенно под конец голосования.

В последний час, когда людей практически нет, а процент явки поднимать необходимо, начинают голосовать сами члены комиссий. Но для начала они проставляют подписи о выдаче бюллетеней, на случай если кто-то задержавшийся придет и мог расписаться. Начинает работать «внутренняя вертушка» — на сколько успеют выдать и вбросить. И это все фактически на глазах у всех. На некоторых участках умудряются поставить в последние минуты подписи за всех не пришедших на голосование.

Дальше остается только отработать технику вбрасывания остатка бюллетеней во время выгрузки и сортировки содержимого урн. Все 100% имеем. Не учли только одного, что 100% не может быть. Не голосуют по вере, по убеждениям, кто-то в командировке, в больнице, кто-то на отдыхе, на заработках или просто отсутствует, в конце концов вчера кто-то умер.

Организаторы этого вопиющего преступления гарантировали участникам безнаказанность. Причем после глубокого зомбирования большинство участников были уверены, что делают благое дело. Потому фальсификация, а значит преступная деятельность, проходила с ведома и согласия практически всех членов УИК и ТИК. Комиссии заявления по нарушениям не принимали, прокуратура и суды гарантировали прикрытие.

Поэтому Партия Регионов является вдохновителем, подстрекателем и реализатором массового преступления во время голосования на выборах в Донбассе. Это откровенная попытка украсть победу у конкурента путем фальсификации результатов. Партия Регионов спланировала и осуществила самое масштабное преступление против государства, против народа, против основных положений Конституции Украины.

Деятельность такой партии должна быть запрещена.

Действительно большинство людей в нашем регионе против Ющенко и, именно потому, что их так настроили. Многие из них за Януковича, потому что грозит опасность Ющенко. Этот страх действительно в них сидит.

Используют детей и школу. Перед вторым туром штабы Януковича проводили родительские собрания по школам, а после голосования и протестов оппозиции учителя школьникам рассказывают страшилки о Ющенко. Через детей передавались листовки. В период подготовки местными администрациями митингов за автономию, через школьников передавали так называемые приглашения. Привожу пример организационного творчества горловских Регионщиков.

ГОРЛОВЧАНЕ!

Если мы не на словах, а на деле являемся патриотами своего края и дорожим судьбой своих детей и внуков, — мы обязаны сделать все возможное, чтобы поддержать Законно избранного нами Президента Украины — Виктора ЯНУКОВИЧА!

Если мы не сможем защитить свой выбор, мы все можем стать членами похоронной команды нашего собственного государства!

МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ в 10 часов 27 НОЯБРЯ 2004 года на площади РЕВОЛЮЦИИ 1905 года.

ПОМНИ, РОДИНА В ОПАСНОСТИ!

ПРИДИ САМ И ПОЗОВИ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ!

ВСЕ НА МИТИНГ!

Политсовет партийных организаций Горловки

Содержание этого призыва говорит уже о многом. Другими словами людей призывают защитить существующую власть, то есть власть Партии Регионов. Также стоит обратить внимание на подпись организаторов. Во время все предыдущих выборов — в местные Советы, в ВР и выборы Президента — регионщики выступали со всевозможными заявлениями в т.ч. и провокационными, и всегда подписывались либо от имени жителей города, либо от имени всех общественных организаций или всех партий. Тем самым, создавая иллюзию всенародной поддержки. Это же подтверждает и то, что у нас реально нет других партий. Под их вывесками выступают те же регионщики. На сепаратистских митингах представители различных организаций, объединений и партий в один голос говорят об отделении.

Я не исключаю того, что регионщики поменяют стратегию своего поведения в период подготовки переголосования, но думаю, что от этого ничего хорошего не следует ожидать. Они не думают о государстве и интересах народа. Они беспокоятся о своем сохранении и сохранении своего господства. Они готовятся к референдуму и будут толкать людей на это. Люди же озлоблены и реагируют на любую провокацию.

Цены, к примеру, подняли на 20% и сколько бы центр ни говорил, что это не обоснованно, никто их назад возвращать не собирается.

Если кто-то думает, что после решения Верховного суда и признания результатов голосования второго тура сфальсифицированными законность восторжествует, то он ошибается.

На местах территориальные и участковые комиссии в своем составе не меняются. Регионщики сейчас утверждают, что не существует доказательств и нет ни одного заявления о фальсификации выборов второго тура. Это не так. По крайней мере, копию одного из них я имею на руках.

Привожу полный текст этого заявления, сделанного накануне выборов доверенным лицом от кандидата в Президенты Украины В.Ющенко.

Прокурору г. Горловки

Копии:  Генеральному прокурору Украины,

Центральной избирательной комиссии Украины

СМИ: газете «Кочегарка»,

газете «Криминал-экспресс»

Как мне стало известно, городские власти г. Горловки в процессе подготовки второго тура выборов Президента Украины, в лице городского Головы и его заместителей, проводят встречи с руководителями предприятий города, на которых ставят задачи организовать явку избирателей 21 ноября 2004 года на уровне не менее 97%.  Из числа явившихся на избирательные участки должно проголосовать за одного из кандидатов в Президенты, а именно за Януковича В.Ф., в пределах также 97%. Одновременно озвучивались требования портить бюллетени, по которым избиратели проголосовали за Ющенко В.А..

Территориальным избирательным комиссиям, а также представителям Партии Регионов, работниками исполкома г. Горловки были выданы списки избирателей города, явившихся в первом туре на голосование, для работы с избирателями, которые не явились на выборы 31.10.2004 года. Указанная работа должна сводиться к выявлению лиц отсутствующих в городе и тех, которые не будут принимать участие и во втором туре, для фальсификации выборов от их имени в пользу Януковича В.Ф.

Должностными лицами города и представителями Партии Регионов уже в открытую предлагается 21.11.2004 года провести следующие незаконные мероприятия:

- Партией Регионов будут раздаваться некоторым избирательным комиссиям крупные партии незарегистрированных бюллетеней установленного образца с печатями соответствующих избирательных участков для последующего вбрасывания в урны в день голосования, либо при подсчете голосов (планируется, например, при высыпании бюллетеней из урны, значительную часть уронить на пол для смешивания с фиктивными бюллетенями);

- организация приема заявлений от не желающих голосовать,  либо отсутствующих,  для их посещения с целью голосования на дому членами избирательных комиссий и фальсификации волеизъявления за не голосующих путем вбрасывания членами комиссии заранее подготовленных бюллетеней. С этой целью разработан бланк заявления, в котором от лица избирателя вписывается только фамилия и подпись.

- организуется так называемая «карусель»,  когда организованная группа лиц на автобусе (так называемые «фонарики») в день выборов будет объезжать избирательные участки и голосовать за  Януковича В.Ф. вместо отсутствующих.

Для этого существует договоренность организаторов с некоторыми членами избирательных комиссий, которые будут выдавать бюллетени за известных отсутствующих лиц без проверки предъявляемых «фонариками» паспортов. Когда достоверно известно, что избиратель не явится  (умерший, выехавший и т.п.), ведомость будет заполняться в соответствии с требованиями и подпись за бюллетень будет ставить «фонарик», а если информация о неучастии в выборах не достоверна на 100%, то бюллетень будет выдаваться без оформления, а в ведомости против данных такого избирателя будет ставиться специальная отметка для последующего заполнения в случае явки избирателя, либо самими членами избирательных комиссий.

- подавляющая часть бюллетеней, по которым проголосуют за Ющенко В.А., предполагается испортить путем внесения в них дополнительных отметок.

С целью недопущения уголовно наказуемых по ст. ст.157-159 УК Украины деяний, прежде всего членами избирательных комиссий, прошу принять меры направленные на предупреждение фальсификации выборов, разъяснить лицам, работающим в территориальных избирательных комиссиях, их права и обязанности, напомнить им об их ответственности за нарушение действующего законодательства.

Доверенное лицо кандидата в Президенты Украины

Писаренко Анатолий Аркадьевич

Подпись  19.11.2004 г.

Штамп регистрации городской прокуратуры г.Горловки 19.11.2004 г.

Я был координатором международных наблюдателей в городах Енакиево (родной город Януковича) и Горловка. Все, что стало известно штабу Ющенко от руководства некоторых предприятий и даже участковых комиссий по подготовке фальсификации, подтвердилось в ходе голосования. Все указанные нарушения были зафиксированы международными наблюдателями.

Как видим, основную роль сыграли местные администрации. Мы уже писали, что в Донецкой и Луганской областях все работники местных и областных администраций являются членами Партии Регионов. В местных и областных Советах та же картина. Хотя некоторые депутаты номинально являются представителями других партий (чаще всего по поручению).

Я и Владимир Березин в прошлые выборы в местные Советы и в Верховную Раду писали, что в Донецкой области не было выборов, а было назначение депутатов всех уровней. Нынешняя власть в регионе, а также депутаты ВР от Партии Регионов не легитимны. Уровень фальсификации в их пользу тогда был в среднем 20%. Именно тогда отрабатывались технологии фальсификации, именно тогда готовился правительственный переворот и приход регионщиков к власти в масштабах всей Украины. Думаю, что все помнят знаменитую фразу Януковича после его назначения на пост премьера: — «Опыт Донбасса мы распространим на всю Украину». А потом была «пристрелка» в Мукачево. Были использованы все недостатки Закона о выборах. Закон-то писался из расчета на честных людей.

Власти на местах не поменялись, а комиссии прошли тренинги по фальсификации и даже получили практический опыт. Суды и прокуратура на местах под контролем. Безнаказанность гарантирована. Народ в большей своей массе одурачен и напуган регионщиками и СМИ. В этих условиях надеяться на соблюдение законов бессмысленно.

Конечно, думаю напрасно столь много внимания уделялось открепительным талонам. С их помощью невозмож-но сделать более 1% голосов да же в контролируемых регионах. Для сравнения — голосование на дому добавило 10 — 25 % голосов, с помощью «каруселей» и «вертушек» на 15 — 30 %. Это и давало явку избирателей до 100 %.

В нашем регионе «открепников» было не очень много. Они были засланы на западную Украину под видом наблюдателей от Януковича. Одни мои знакомые рассказали, что их родственник был в такой роли. В день голосования они курсировали по городам и районам в пяти вагонах, которые прицепляли к проходящим поездам от станции к станции. В каждом населенном пункте им удавалось проголосовать по несколько раз. Именно таким образом в этих регионах поднимался процент голосов за Януковича.

Все это подтверждает, что в Донбассе криминалитет давно уже сросся с властями. А точнее, через Партию Регионов были у власти поставлены управляемые люди (а это уже мафиозные отношения). Еще полгода назад большинство людей были недовольны местными властями. В большей степени всех возмущало принудительное зачисление бюджетников и руководителей предприятий в Партию Регионов. А тут сразу такие метаморфозы. Защитниками и спасителями оказываются регионщики. Вся эта трескотня социологов и политологов о социальном кризисе, о региональных особенностях и противоречиях просто бред несведущих людей. Люди хотят мира, спокойствия и стабильности. Отберите сейчас у регионщиков СМИ и власть, на другой день все придуманные противоречия закончатся. Реально нет и никогда не было противостояния между людьми на востоке и западе. Есть только преступная манипуляция чувствами и страхами людей корни которых в идеологии прошлого Союза.

Теперь мало кто верит, да же среди ярых сторонников Януковича, что он победит. Поэтому реально следует ожидать от регионщиков срыв переголосования 26.12.04 г. или подготовку признания их недействительными. А как сфальсифицировать и зафиксировать фальсификацию они лучше нас знают. Сами разрабатывали и совершенствовали технологии и многих людей этому научили.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори