пошук  
версія для друку
22.12.2004

Эдуард Гурвиц: Господа журналисты и руководители одесских СМИ!

   

Атмосфера политической цензуры и информационного мародерства, царящая в абсолютном большинстве городских изданий и телеканалов, не позволяют использовать общепринятое в любой демократической стране определение — «уважаемые». Чтобы вернуть себе уважение горожан, вы должны уже сегодня отказаться от тактики информационного террора и осознать, что ценой каждого печатного или эфирного слова может стать гражданский мир, конституционный порядок и территориальная целостность Украины. Освещение хода президентских выборов в Одессе прошло под знаком грубейших нарушений конституционных свобод граждан, замалчивания и извращения позиции Виктора Ющенко, став частью преступного плана власти по фальсификации итогов народного волеизъявления. В настоящий момент грубое административное и силовое давление властных структур и отдельных руководителей на СМИ уже не может служить оправданием соглашательству. Право одесситов на честную и объективную информацию одновременно является вашим гражданским и профессиональным долгом. Одесса больше не будет заложником чьей-то беспринципности и конформизма. Большинство общенациональных СМИ свой выбор уже сделали, но нам необходима правда и в одесском эфире и на страницах одесских газет.

Господа акционеры частных СМИ!

Право частной собственности на автомобиль не освобождает его владельца от обязанности соблюдать Правила дорожного движения. В противном случае он может быть, как минимум, лишен возможности пользоваться автомобилем. Вы уже давно находитесь за обочиной правового информационного поля. Остается последняя возможность вернуться в его границы.

С 28 ноября в Одессе в соответствии с Декретом Комитета Национального Спасения создан Одесский городской Комитет Национального Спасения. На него возложены управление и координация деятельности всех структур коалиции «Сила Народа» и ее партнеров.

Нам не нужны «рупоры оппозиции». Мы требуем свободного и равного доступа к каналам информации, объективного освещения происходящего в стране и в Одессе, отказа одесских СМИ всех форм собственности от противоправных и подстрекательских призывов, пропаганды разделения граждан по языковому, национальному, религиозному, географическому или любым иным признакам. Мы предупреждаем о политической и уголовной ответственности тех, кто продолжает подталкивать общество к гражданскому конфликту.

Председатель Одесского Городского
Комитета Национального Спасения
Эдуард Гурвиц

 (01-12-2004 14:47 Майдан-ІНФОРМ
http://maidan.org.ua/static/news/1101905270.html )

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль