пошук  
версія для друку
22.12.2004

Харківські журналісти проти беспределу. Після спілкування з Януковичем ведучі журналісти більшості зовсім не опозиційних харківських ЗМІ поширили спільну заяву, яку ми наводимо далі повністю мовою оригіналу

   

С приближением выборов все больше усиливается давление на представителей СМИ. Становятся известными факты провокационных действий по отношению к журналистам.

12 октября съемочная группа АТН во время съемок репортажа о подготовке к акции одной из политических сил на Привокзальной площади Харькова была атакована мужчинами в гражданской одежде. Они требовали от видеооператора и журналиста немедленно прекратить работу и выключить камеру, угрожая физическим воздействием и нецензурно выражаясь. Нападавшие представиться отказались.

Мы, журналисты Харьковских СМИ, считаем этот инцидент вопиющим нарушением закона и заявляем, что не намерены терпеть подобные выходки, кем бы они не предпринимались. Мы считаем недопустимым давление на СМИ как со стороны любых политических сил, так и со стороны силовых структур. Попытки такого рода мы будем считать провокаций по отношению к СМИ и вмешательством в нашу профессиональную деятельность.

Мы обращаемся к руководителям силовых структур и органов власти с требованием обеспечить на территории Харькова и области выполнение Законов Украины «Об информации» и «О телевидении и радиовещании».

В противном случае оставляем за собой право на адекватные меры, вплоть до призыва населения к актам гражданского неповиновения.

АТН «Новости»
Студия Борея
Медиа-группа «Объектив»
Информагенство «SQ»
Харьковские новости
7 канал
Радио «Новая волна»

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль