пошук  
версія для друку
22.12.2004

Співробітникам кримської телерадіокампанії "Чорноморська" погрожують

   

ЗАЯВЛЕНИЕ

Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму выражает серьезную озабоченность в связи с телефонными угрозами, поступающими в адрес журналистов и менеджеров телерадиокомпании “Черноморская”. По словам тележурналистов, неизвестные представляются сторонниками Виктора Януковича и угрожают работникам ЧТРК физической расправой за неправильное освещение выборов.

По данным мониторинга крымских средств массовой информации на предмет соблюдения законодательства Украины во время избирательной кампании и выборов в Украине, проведенного Комитетом по мониторингу свободы прессы в Крыму совместно с Комитетом “Равенство возможностей”, Ассоциацией “Свободное пространство”, Институтом массовой информации (все – Киев) и организацией “Артикль 19” (Лондон), программы ТРК “Черноморская” во время избирательной кампании отличались наибольшей взвешенностью, объективностью и непредвзятостью.

Обвинения в тенденциозности, сопряженные с угрозами, являются попытками запугивания журналистов, честно выполняющих свои профессиональные обязанности.

Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму призывает представителей крымской власти и регионального избирательного штаба В.Ф.Януковича дать публичную политическую оценку факту запугивания журналистов. Мы просим правоохранительные органы защитить сотрудников ТРК "Черноморская" от давления и угроз. Напоминаем, что свобода слова гарантирована Конституцией Украины, Конституцией АРК и является важнейшим элементом демократического общества.

Комитет по мониторингу свободы прессы в Крым, 25.11.2004

(25-11-2004 15:29 Майдан-ІНФОРМ
http://maidan.org.ua/static/news/1101389357.html)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль