пошук  
версія для друку
22.12.2004

В Черкассах за листовку избили журналиста

   

В Черкассах в среду (15 декабря) вечером группа неизвестных жестоко избила сотрудника регионального информационного агентства «Контекст-Черкассы» Игоря Гоцева, сообщает «Українська правда».

Нападение произошло на троллейбусной остановке в Юго-Западном районе. По словам потерпевшего, один из нападавших сказал: «Это тебе за то, что делаешь «Оранжист». «Потом последовал град ударов, от которых я потерял сознание. Били в основном по голове, на теле ран нет. Мне кажется, их было четверо или пятеро, молодые, среднего роста. Когда пришел в себя, нападавших уже не было», — рассказал Гоцев.

Листовка «Оранжист», которая издается как приложение к новостной ленте «Контекст-Черкассы», является своеобразной ежедневной газетой постоянно действующего палаточного городка оппозиции. Игорь Гоцев вместе с главным редактором агентства Андреем Лубенским каждый вечер доставлял тираж листовки из типографии в палаточный городок. «Таким образом, злоумышленники легко могли проследить за ними, а сам Игорь Гоцев для нападавших был одним из тех, кто приносит листовку в палаточный городок», — говорится в сообщении агентства «Контекст-Черкассы».

В редакции информагентства не исключают, что слежение за журналистами и техническими сотрудниками, причастными к созданию листовки, ведется уже давно.

Редакция «Контекст-Черкассы» обратилась в милицию с требованием провести тщательное расследование этого инцидента.

(2004-12-16 | 14:52:23 http://obozrevatel.com/news_files/171448 )

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль